ヤマハ発動機株式会社の電気・電子・機械系エンジニア

静岡県磐田市新貝2500

気になる点
2009年頃
正社員でも、苦手や、やりたくない仕事のある日が判ると、勝手に有給を取っている人が、浜北工場のミッション組み立てにいた。 参考になった!0
良い点
2009年頃
派遣社員でも、六か月継続して勤務すれば有給がもらえる。私は二連休で有給を取ったことも数回あったのがよかった。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
組み立て、加工、出荷などライン作業や流れ作業が多いが、その人達が主役と勘違いして、部品や商品準備など陰で支える人を軽視する人が多い。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
最近は分からないが部署と工場によるが、女性は比較的に喫煙者が少ないから、休憩室で煙草を吸われるのを気になっていた。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
最近のことはわからないが、磐田第二工場では休憩室が、喫煙者と被喫煙者が別れていない部署があった。。。 参考になった!0
良い点
2009年頃
正社員の教育体制は、まずまず。人にもよるが、丁寧に教えてくれるし、派遣でも真面目に働けば重宝してくれる。 参考になった!0
良い点
2009年頃
過去は仕事がうまくいかず転職を繰り返したが、人生初で職場責任者から「必要だ」と評価されたことで、そこで人生をやり直そうと感じた。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
教えてくれるのは、初めての業務に取り掛かる時だけ。みんな働いていて監督者がいないから、解らない時に質問しにくい。 参考になった!0
良い点
2009年頃
ヤマハモーターアシストから派遣の派遣社員なら、半年以上勤務すれば有給休暇もあり、連休も取れたのはうれしかった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
正社員なら、給料だけでなくボーナスも高額で安定していると思う。派遣でも、実力低くても真面目に働けば、契約更新される。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連