株式会社MCORの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県岡崎市小針町字亀ケ渕28-6
MCORの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!MCORで働く社員や元社員から、MCORの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
三菱自動車の子会社だった歴史から、三菱自動車のボーナスが出ないと出なかったり、基準値を考慮したりされていた。
社員の評価基準は中間をベースとして、評価を上げたい人がいると、その分をほかの人の評価を下げる形で行うため、不平等感は否めない。
景気が良くても、みんながもらえるわけではなかった。
良い点
残業したり、貢献すれば多くもらえるという、管理者が昔ながらのころは、多くもらえる人もいました。
残業をいっぱいして、それなりに成果を出せば反映されてたくさんもらえ、残業しても評価が低ければもらえない感じです。
気になる点
残業すればしただけ、正規に支払っていただけるので、ベースが安いのでその点だけを妥協していれば問題ないと思います。
深夜残業がしにくい環境になってきているので、開発業務などは、早朝出勤するなど、フレックスタイムを有効活用するしかないと思います。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【賞与の頻度・金額】賞与は年に二回、一月のお給料の1.5倍ほどでした
2008年頃
【インセンティブについて】固定給のみです。残業すると別途残業代が出ました。平均支給額は残業なしで交通費を含めて20万ほどの手取りでした。
2008年頃
【手当の有無・金額】住宅手当てが出ました。(役職の方の場合役職手当ても出ていたはずです)一人暮しの場合1万円ほど、家庭を持っていれば2万円ほど住宅手当てが出ました。
2008年頃
【昇給の頻度・昇給額】何年かに一回だったかと思います。金額はわかりません。
2008年頃
【昇給の基準について】役職が上がることで昇給となっていました。

株式会社MCOR
その他/流通・小売関連
株式会社MCORと同業界のおすすめの会社