株式会社王将フードサービスの年収・給与(給料)

京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1
王将フードサービスの年収・給与(給料)をご紹介!王将フードサービスで働く社員や元社員から、王将フードサービスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長中間管理職の給与等異本変わらず責任ばかりが多い。もっと金額としては欲しい。社員ばかりに会社は目を向けているせいか店長等は給料と仕事内容、量が見合っていない。有給取得も後回しになりしっかり休めず有給消滅が毎年50%を越える。、
良い点
年収・給与水準
年齢にしてはもらってる方とよく言われる。ボーナスも毎年二回あり頑張り次第で報償金もある。昔と違い何をやればボーナスが上がるなど明確でやり易い。持ち株会、財形貯蓄等もあり福利厚生としても充実とまではいかないがある。
年収・給与水準
同世代の人に比べるとかなり多いとは思う。しかし残業は2時間以上つけてもらう事が出来ないため実質いくらが妥当なんかが明確ではない部分がある。深夜営業を行っている店舗では手当がつくため多い。
店の成績が上がると臨時でいくらかもらえるのでやるきにはつながる。
年収・給与水準
その辺のコンビニとかと比べると、時給は高いと思う。22時以降は、深夜手当てが付くので日中働くより効率がいい。まかないも付くので、食費が減らせるので一人暮らしにはいいと思う。ただし社員は、大変だと思う。
年収・給与水準
拘束時間が長く、キツイため、離職率がものすごく高い職種ですが、その分給与は高いです。ボーナスもかなりもらえます。ただ、直営店とフランチャイズ店で給与に大きな差があるため、そこは気を付けなければいけません。
年収・給与水準
そこまで高給取りという感じではありません。普通の社員では店長の裁量と売り上げで支払われる給与に差があるように思います。しかし経営に大きく携わるような立場になれば給与も増えるというような仕組みであると思います。
年収・給与水準
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
接客を良くしたいので。

1次面接のときから言い続け、気がつけば内定をいただきました。

志望動機を言うときに、自分の思う王将の弱みをいくつか挙げ、それについて話している時間がおおかったです。

1次面接のときは、まったく関係ないプライベートの話をしてましたが(^^;)
権限委譲の部分が大きい。お客様をじかに見ている店員が、お客様にあったサービスを提供できる点が魅力。
また、人も良い
年収・給与水準
新卒から入っても一年いれば手取りで大体ですが30万もらえていました。正社員であることを含めても給与水準は高いものと思われます。大会社だけあってボーナスもしっかりもらえていましたので、あとはお金を使える暇ができるかどうかというところでしょうか
年収・給与水準
【昇給の基準について】チェックシートで採点し、合格点以上であれば
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】高めの時給であること  しかし、同じアルバイトで仕事量が違いすぎても時給が変わらないことには不満を感じてました
株式会社王将フードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連