株式会社フジタの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
この会社は社内一貫制でデザインや仕様をお客様と打ち合わせをする、営業部、図面をおこす、図面をデザインする設計部門、デザインを印刷できるようにレイアウトする、原稿部門、それらを製作する製造部、がありその部署間でのコミュニケーションが大事になってきます。各部署だけでなく様々な部門間でのコミュニケーションが大切です。よって社員全体としてのコミュニケーションが多い会社です。

回答者: 女性/ 原稿・デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
組織体制・コミュニケーション:(京都本社)工場と併設しており一貫生産体制の製品が

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
企業カルチャー・社風:常に安定よりも挑戦することに重きを置いています。ただ昔なが

口コミ投稿日:2024年02月10日
組織体制・コミュニケーション:全部門のスタッフとコミュニケーションを取りながら業

口コミ投稿日:2024年02月14日
組織体制・コミュニケーション:同じ部署内だとコミュニケーションはしっかりとれます

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業文化・社風・組織体制:通常の業務に加えて、チームで取り組む社内活動が多い。目

口コミ投稿日:2019年08月26日
企業文化・社風・組織体制:ある程度固まった様式・ルールがあり、基本的にはそれに従

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲が良い。良くも悪くも他人にそこまで興味がな

東京都新宿区高田馬場2丁目5-23第一桂城ビル4F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:歳の高いメンバーが多いので、和気藹々としている。組織体制・コ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・その他メーカー
企業カルチャー・社風:日立製作所の子会社が過去20年くらいの間に、約10社 吸収合... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目23-13
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本は体育会系のノリが良い感じ。ここ数年で学歴重視の採用にシ... 続きを見る
奈良県大和郡山市西町321番地
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】若い社員だけではないが、こちらから挨拶... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目3-5
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:スポーツ会社なので体育会系の社風。学生の頃に部活などしてた人... 続きを見る
東京都新宿区新宿11-11友泉新宿御苑ビル
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:派遣と変わらない感じで、他の社員との交流はほとんどないが、顧... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20渋谷ファーストタワー
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:上下関係において、リスペクトがあり、非常に働きやすい会社だと... 続きを見る
大阪府柏原市
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社以外なら和やかな雰囲気。直行直帰も自由で... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 物理管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいものにはなかなかチャレンジしない、保守的な企業だと思う... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎 ウエストタワー 14F
メーカー・その他メーカー
企業文化・社風・組織体制:女性ばかりですが、私の所属店舗は皆仲が良く風通しも良いです。... 続きを見る

株式会社フジタで働いていますか?