株式会社京都銀行の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:入行後一週間は朝から夕方までバッチリ研修があること。テストも年2回あ

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:そのときの情勢により、海外旅行が禁止されることがある点。それ

口コミ投稿日:2016年04月30日
働きがい:お客さまに喜んでもらえること。大切な資産を預かり、投資信託等でプラスに

口コミ投稿日:2016年04月30日
福利厚生:提携しているホテルを安く利用できるのはいいのですが、関西圏しかないので

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:年に一度の連続休暇で9日間、銀行業務から離れることができるこ

口コミ投稿日:2016年04月30日
勤務時間・休日休暇:残業代はきちんと出るのはいいのですが、まだ仕事が残っているに

成長・キャリア開発:正直、仕事の内容にはあまり興味を持てませんでした。 けれども、

会社の安定性:京都銀行の強みは、任天堂など京都の有名企業の株をたくさん持っている

1.7
成長・キャリア開発:何もわからない新卒でしたが、営業店配属前に1週間程度の新人研

1.7
給与水準:初任給や、初めの数年間は安いと思います。(ボーナスはやや高めでしたが。

回答者: 女性/ 内勤事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月15日
福利厚生:有給消化できず退職することになったが、雰囲気的に申し出にくい。オフィス

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当は正行員には十分あるが、パートにはなく、そもそも

口コミ投稿日:2023年12月15日
女性の働きやすさ:女性が多いので働きやすいぎ、女性特有の人間関係

口コミ投稿日:2019年04月22日
オフィス環境:社員食堂がある。エレベーターが使える。トイレの掃除がされている警備

口コミ投稿日:2019年04月22日
オフィス環境:建物全体の空調が悪すぎるので暑かったり寒かったりして体調が悪くなる

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:タイムカードが無い。制服に着替える時間も勤務時間なのに、カウ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:パートなのであまりよくわからないが、研修なども色々ありきちんとし

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】転勤が多いので雰囲気が良くても支店長が

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】パートに新入行員の教育を任せる為、

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:行員はきちんとした研修や講習があり、銀行と言う固い職場

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新しい事を覚えて、それが出来れば嬉しいし、や

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:給料が安い何年勤めても昇給が無い。ボーナスも気持ち程度。退職金も無い。

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】パートは休みがとりやすいため働きや

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:パートタイマーは恩恵を受けたことがないのでわからない。退職金も無いし。

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:パートでも正社員と同様の仕事をしないといけない。暇な店舗と忙しい店

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:パートタイマーは恩恵を受けたことがないどういうものがあるのかも知らない

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:短い。時給で働いているのだからお金にならない。残業もさせてく

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:短い時給で働いているのにお金にならない。残業もさせてくれない

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:パートタイマーの勤務時間は適正。2パターンの時間帯や出勤日数

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:子供の学校行事があれば、休める。急な病気でも嫌な顔せずに休ませても

株式会社京都銀行で働いていますか?