DXアンテナ株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市兵庫区浜崎通2-15
DXアンテナの会社の強み・将来性をご紹介!DXアンテナで働く社員や元社員から、DXアンテナの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
安定しているように見えますが、人の出入りが非常に多いです。優秀で良い人材が先に辞めていってます。残っている社員は年齢的に転職が難しい人  or  新人入社で他社がわかっていない人のイメージです。まずは流出を防ぐことを考えて欲しいです。エレコム社の改革に期待しています。 参考になった!1
気になる点
新しい分野への新製品の投入など、他社との競争に打ち勝ち、生き残り/成長に期待できるとトップはいつているが、行き過ぎた人材整理のために会社全体が疲弊しており、企業としての活力と成長性の低下が著しく徐々に業績低下に陥ると考える。 参考になった!1
気になる点
業界自体が現在かなり冷え込んでおり、地デジバブルの時から比べると業界ナンバー1のライバル企業ですら売上が半分以下になっているようです。

各社アンテナ以外で落ち込んだ売上を補填できる商材を思案しているようですが、結局どこもだいたい同じ商品になっているのが現状。 参考になった!1
インターネットの普及によりアンテナという商品ニーズは年々低下しており
将来性が良いと感じませんでした。
他に新規事業をやろうという話は役員会等で良く議題になっていたようですが
上は下に要求するばかりで自分たちでは何もしようとしないという印象でした。
激務と言えるほど仕事が忙しく、離職率が非常に高いと思います。
ある部署などは2年ほどの間に人間が全て入れ替わってしまったほど人の出入りが激しかったです。
私が勤務し始めた時はTV放送がデジタル放送に切り替わる特需の時期でしたが
毎日4時間以上の残業や休日出勤が当たり前という雰囲気になっていました。
特需期間中は残業、休日出勤手当を全額申請できていたのですが
アナログ放送終了と同時に特需が終了すると手当も締め付けられ上限は10時間にされるなどし、
部署によっては全くと言って良いほど申請させてもらえなかったようです。
それでも業務は全く減ることは無く
残業や休日出勤をするのが当たり前という雰囲気はまったく変わらず
健康を害する人も多く、私もついていけないと思い退職しました。

業界・会社ともに古い体質。地デジのバブルで潤ってはいたが、今後は衰退をたどると思われる。
40代以上社員が多く使えない・DXでしか通用しないような社員が多い印象。
海外展開も会社レベル的に難しく、なんとも言えない状況。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】上司の方針が自分の業務スタイルに合わない為長くは働けないと感じた 参考になった!0
DXアンテナ株式会社
電機・精密機器関連/不動産・建設関連