イースター株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:会社創業56年の実績と信頼。国内に自社工場を持ち、当社の技術を高く評価頂いている多くのお客様、お得意先様との信頼関係により50年以上に亘り経営が成り立ち、現在に至っても競合他社の追随出来ない技術開発に取組み永続企業として安心して勤められる企業であると思います。

口コミ投稿日:2019年02月22日
事業での社会貢献:ペットフード製造、販売メーカーとして業界では中堅に位置し、割と

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:国内に自社工場を持っている為、タイムリーに製品を流通させることがで

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:会社の業績次第で、大きく影響を受けることがあり、安定しているとは言

口コミ投稿日:2019年02月27日
事業での社会貢献:国内の少子高齢化・ペット飼育可能な住宅の増加等々の社会と環境の

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:犬の飼育頭数減少などニュースになっているが、ペットとの共生は老後の

口コミ投稿日:2019年03月04日
事業での社会貢献:ペットの健康に比重を置いた製品が多く、他社メーカーでもイースタ

口コミ投稿日:2019年02月27日
会社の安定性:養魚飼料から始まり、ペットブームが来る前からドックフード、キャット

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:盛者必衰のことわざがるように、いつまでも良い状態が続くとは限りませ

口コミ投稿日:2019年02月26日
事業での社会貢献:ペットオーナーの皆様に安心と安全を約束できるフードの研究開発と

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:ペット業界に限ったことではないですが、市場が動き続けている上で状況

口コミ投稿日:2019年05月17日
成長性・将来性:小動物に関しては業界1.2位を争うトップレベルの為そこだけに注力

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:ウサギが強いのでそのは魅力です。業界でも一目置かれているので伸びる見

福岡県福岡市博多区那珂3丁目28-5
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:当時アルバイトで働いておりましたが雇用保険、社会保険の加入が... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区中野4丁目2-13
メーカー・食品・飲料
仕事内容:成長途上の会社ですので様々な仕事を体験することができて毎日毎... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目2-19
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【仕事の取り組み方】ただただひたすら同じ動きを繰り返すのみボ... 続きを見る
新潟県長岡市呉服町1丁目4-5
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【仕事の進め方】1、自分自身の考え方や知識のある人間は可成り... 続きを見る
埼玉県深谷市西島町2丁目12-1
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:一般人やバイヤーさんを含めた「工場見学」を広く受け入れている... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目46-3シモモトビル
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:コーヒー豆の仕入れ価格が商品にダイレクトに影響する為、商品の... 続きを見る
新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
メーカー・食品・飲料
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 政策面... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職社員はいる。具体... 続きを見る
北海道滝川市流通団地1丁目6-12
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ レストラン営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:観光産業に強い。知名度がある。処遇改善に努めている。事業の弱... 続きを見る
神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目12-4
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:60年続いている老舗というのが売りになりますが、近年まで新商... 続きを見る

イースター株式会社で働いていますか?