リョービ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県府中市目崎町762
リョービの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リョービで働く社員や元社員から、リョービの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
賞与は良いとは言えない。給与も上がり幅は知れている。リーマンショックとかの時は仕事が無く、週休3日状態だったと聞く。多額の利益が稼げる商品ではないため、利益をたくさん稼ごうとすると数打たないといけない。
良い点
往復で60キロ以上の出張には手当が付く。
工場の方が恵まれている環境にあると思う。工場の方が営業より強い立場にあるのはしみじみ感じる。
給与自体は、取扱製品の単価がさほど高くなく給与もその分安定的ではある。
初任給は普通かもしれないがそこからがなかなか上がらない残業をたくさんしてやっと暮らせるぐらいです
社員の共働き率は非常に高いです。管理職が多くそちらに賃金が回っているのか従業員の賃金上昇カーブは最低です

リョービ株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連
リョービ株式会社と同業界のおすすめの会社