株式会社ファーストリテイリングの口コミ・評判

山口県山口市佐山717-1

気になる点
社会貢献に関してはどこの企業よりピカイチだと思います。社員が参加するボランティアも数多くあるので、社会貢献は果たしてると思います。この反面、個々の社員は働きすぎやストレス等現在の社会の象徴だとは思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングの社員・元社員からの口コミ
株式会社ファーストリテイリングに関する口コミ
  • 会社の発展と共に、サスティナビリティ活動に積極的な会社です。服の力で世界を変えるとの考え方で、回収した古着を世界で必要とされている国や、難民の方へ届ける活動をし…もっと見る
  • 安くて丈夫で良いデザインの商品とサービスを消費者に提供できている。結果として消費者からの支持により会社の急成長に繋がっている。また社会貢献活動もしっかりと出来て…もっと見る
  • 大量生産の環境に与える影響など、サスティナビリティの反面気にはなりますが、循環されて人の役に立つならよいのではないかと思います。
  • コスパの優れた商品供給のバリューチェーンからリサイクル衣料のCSRや有名スポーツ選手のスポンサーといった事含め多くの人の実利に貢献していると思う。
  • 社会に対する影響力は非常に高く、地域社会へ根ざした活動もしている。
株式会社ファーストリテイリングに関連する会社の口コミ
株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリングと同業界のおすすめの会社
社会貢献に関してはどこの企業よりピカイチ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!