西日本鉄道株式会社の会社の強み・将来性

福岡県福岡市中央区天神1丁目11-17
西日本鉄道の会社の強み・将来性をご紹介!西日本鉄道で働く社員や元社員から、西日本鉄道の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の量のバランスについて、時期によって仕事量の上下が大きいので、安定すれば働きやすいと感じます。受託開発が中心の仕事ですが、自社開発のパッケージやサービスを開発して売っていくことができれば、もっと安定して働きやすくなるかもと思います。 参考になった!0
良い点
正社員として入れば長く会社に勤めることが可能だと思います。それと、会社は安定しているので人は足りていると思います 参考になった!0
良い点
福岡の生活を支え続けて110年目。今後も成長し続ける福岡の生活を支えていくことでしょう。「西鉄」といえば「バス」というほど、西鉄バスは福岡県民に広く浸透しています。運輸以外でも多岐に渡って、様々な事業を展開いています。 参考になった!0
良い点
どうでしょうかね福利厚生はアルバイトでも進んでいるように感じます、休憩時間の管理がしっかりしていたらいい会社になっているとおもいますね。 参考になった!0
良い点
非常に安定した雇用を行っているので安定性はかなりあると思います。 参考になった!0
気になる点
もう少し新しい物事や宣伝にコストを費やした方が世間一般的に周知されると思う。 参考になった!0
良い点
安定性は抜群ではないかと思います。特にリストラをするという話は一度もなかった 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】電鉄会社なので倒産の心配がない。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】みな目の前の仕事が忙しすぎて変化をさせようという意識が低い。 参考になった!0
会社規模も大きく、多数の事業部を有しております。その中でも、メイン事業がバス及び鉄道となり、企業としては非常に安定しております。物流事業は多くの国に現地法人を設立している傍ら、国内でも不動産やホテル事業は現在上向いております。 参考になった!0
西日本鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西日本鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社