株式会社ジェイアール西日本テクノスの口コミ・評判

兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 7F
ジェイアール西日本テクノスの口コミ・評判をご紹介!ジェイアール西日本テクノスで働く社員や元社員から、ジェイアール西日本テクノスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事で失敗すると、失敗した根拠も含め徹底的に調べられ、また書面にされ、各部署や営業所に水平展開され、再発防止を徹底した風土になってるのが特徴で有り、良い所でも有ります。

気になる点

仕事で失敗すると、失敗した根拠も含め徹底的に調べられ、また書面にされるので、吊し上げな部分が強いので、人によっては良し悪しが有る。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本テクノス

気になる点
株式会社ジェイアール西日本テクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料は非常に低く、その辺でアルバイトした方が稼げる。毎月生活していくのが精一杯で、本当にきつい。

残業をして稼ぐしかないが、残業代も安く、割にあっていない。

年収のほとんどはボーナスによるもので月々の支払いがある場合は本当に厳しいものがある。

何十年働いても給料はほとんど上がらず、44歳が給料のピーク。それを超えると、毎年下がっていく一方で働く意欲を無くす。 参考になった!0
気になる点
給料が少な過ぎです 毎日定時退社出来るが、そうすると手取り12万になりとても生活できない。残業20時間しても手取り15万に満たない。正規社員になれば賞与が加わる分手取りが増えるが、正規社員になるには上司のゴマすりをしなくてはいけないらしく、4~5年も契約社員を続けてる人もいた。 参考になった!0
良い点
年収は平均ぐらいかと思います。月々の給料は生活するのに余裕では無いですが、ボーナスの補てんが大きいです。後は自分が稼ぎたい・働きたいの気持ちが有れば、会社の上長は喜んでサポートしてもらえると思います。 参考になった!0
良い点
ボーナスが手取り30万ぐらいがいいところカフェテリアがあり、毎年3万円が出る定期的に有給休暇がとれるのがいいところ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本テクノス

良い点
部署によりけりですが、配属部署も平均残業時間は60時間以上有り、少ない部署でも30時間以上は有るみたいなんで、所得の補てんにはなるかと思います。妻子持ちや稼ぎたい人にとっては、有り難い会社だと思われます。私も出費の重なる事が多いので、働けるステージを設けてもらい、助かってます。 参考になった!0
気になる点
職場によっては、土日の出勤もあるので、課次第で天国にも地獄にもなるので運しだいであるので、幸運のある人がいくべき 参考になった!0
良い点
毎日勤務時間が決まっており毎日のライフワークがとりやすく自分の時間がとれるのがいいところだと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本テクノス
良い点
慰安旅行制度があり、年度によって金額は違うが、旅行代金(¥30,000)と休暇1日を与えてくれる。
残業手当て、結婚、出産、家賃補助、業務手当て、出張手当て作業手当て等しっかり支給してくれる面ではありがたい。 参考になった!0
良い点
旅行を行く際、休みの取得と旅費の一部を援助してもらえます。福利厚生のサービス提供した所に所属してるので、興味を持つ方々には有り難い会社だと思います。福利厚生の充実を望む方々によっては、有り難い会社です。 参考になった!0
気になる点
電車で出張するお金が、最低限の運賃しかでないのであまり遠い距離だと差額分赤字になり、経路によって自由に運賃は、選ばしてほしい 参考になった!0
良い点
危険手当てや、残業代は、きっちりでるのでその点はいいところである。出張だいも満額であるので安心である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本テクノス
2006年頃
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】受験料負担有。手当もあったが、改正があり個人的にはゼロになった。 参考になった!0
2006年頃
【社外セミナーの受講制度、内容について】外部のIT系研修・セミナへの参加、外部の専門技術研修への参加 参考になった!0
2006年頃
【社内研修・勉強会について】中間管理職研修、リーダ研修、コンプライアンス研修、パワハラ/セクハラ研修 参考になった!0
2006年頃
【入社時の導入研修について】専門的な知識に関する教育・研修を受講 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本テクノス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール西日本テクノス
株式会社ジェイアール西日本テクノス
不動産・建設関連/その他