株式会社JR西日本テクノスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
本社は年間休日は多く、支店は数日ほど少ない。年休は取りやすい。休日に出勤する事は基本無いが、繁忙期は稀に強制では無いが、出勤しなければならない時がある。

本社はスライド勤務を採用している。リモートワークも一部のみ可能。多様な働き方という面ではあまり進んでいないところが見られる。

回答者: 男性/ 鉄道車両設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務などは導入されていないが、時差出勤は本社社員は

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
勤務時間・休日休暇:最近はコロナの影響もあり、ワークライフバランスはかなり改善さ

回答者: 回答なし/ ?/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスがとりやすいと思っていたが、年休はとりや

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。支店は土曜日も出勤がある場所もあり、休みが

回答者: 男性/ 車両係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
勤務時間・休日休暇:休日は119日当日でも休みが取れる基本カレンダー通りだが、土

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月03日
勤務時間・休日休暇:年休が取れる部署と取りにくい部署がある。休日出勤は忙しさにも

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車両事業部

口コミ投稿日:2022年10月27日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい雰囲気がある。休みたいと言った時に上司が理由

口コミ投稿日:2021年05月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は事業所によるが8:30〜17:15が主年休、半休、

回答者: 男性/ 車両保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車両部/ なし

口コミ投稿日:2021年02月06日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業はありますが、やっても2時間です。ほぼ定時で

口コミ投稿日:2023年06月11日
勤務時間・休日休暇:部署により、勤務時間は異なるが、休暇は取得しやすい。多様な働

口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間・休日休暇:一部の人間に仕事が偏ります。毎日定時で退社できる社員と毎日残

回答者: 男性/ 車両係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 検修事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:微妙 部署によって朝から3時間とか決まってる多様な働き方支援

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:労働時間、勤務時間、残業時間はしっかりと管理されておりきちん

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間は箇所によって違い、多いところは月40時間、少ないと

口コミ投稿日:2020年09月24日
勤務時間・休日休暇:基本的に7時間45分勤務で、土日休み。勤務箇所によっては、土

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:設計は常に残業が多い。こなしきれない業務量なのに、上からは残

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:法令遵守の意識は高くて、余程のことがなければ年休を確実に取れ

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:常にオーバーワークなので、調整する日があまり無い。残業の断る正

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:残業は慢性化してるので、残業代を稼ぎたい方にとっては、嬉しい

回答者: 男性/ 車両技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車両部/ 役職なし

1.9
口コミ投稿日:2021年02月26日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通り。工程や列車事故などの際には休日出勤も

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:自分の頑張り次第で、日曜日の休みは確保出来る。人は減らされ、

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休日になっており冠婚葬祭の休暇や旅行

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取れるが、社員の都合を考慮せず有給取得を申請した日

回答者: 男性/ 車両課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が比較的にしっかり取れる、午前休や午後休など、細かい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:部署によりけりですが、配属部署も平均残業時間は60時間以上有

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:配属される部署によって若干異なるが、本社や工場などは一般の会

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほぼ100パーセント取れる。調子に乗って年度内に使

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほぼ希望通りに取れる。配属先によっては土日祝日、G

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休みでだいたい週休2日。たまに休日

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:過去の話になりますが、当社の某製作所に配属されると、土日や急

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:職場によっては、土日の出勤もあるので、課次第で天国にも地獄に

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤も休暇も課によってはとらしてくれたりほぼ強制だったり

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:結婚などしたら、新婚旅行などがとれるので、そこがいい点である

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:有給消化は比較的に容易いかと思います。日々の日中は忙しく、残

東京都大田区大森西4 16-12
その他・その他
勤務時間・休日休暇:希望休暇が取りづらい。
辞める人が多くて慢性的な人手不足なの...
東京都渋谷区渋谷3丁目13-5BPRレジデンス
その他・その他
勤務時間・休日休暇:現場の稼働が決まれば現場の勤務時間によるけれど、待機期間に関... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:実働時間は8時間でホワイトレベル。だが、休みでも常にチェック... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目45-9
その他・その他
勤務時間・休日休暇:営業会社なのに連休が長くて、日曜日休みは熱い!上に上がると土... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-2SGHビル新砂2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、問題ございません。
残業は、できればさせてほしい...
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:泊まり勤務時の仮眠時間は5時間となっているが、仮眠時間内に入... 続きを見る
東京都千代田区神田松永町10番地 長谷川ビル5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:仕事が営業なので、成果は何より営業成績になります。基本的には... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目3-5リスズビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な会社と同じだと思います。朝は11時出社で2... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 28F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長い。翌日の早朝に帰宅することもざら。流通小売業の... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館 13F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:9-20時までは普通である。担当してる撮影イベントとかあれば... 続きを見る

株式会社JR西日本テクノスで働いていますか?