沢井製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2-30
沢井製薬の口コミ・評判をご紹介!沢井製薬で働く社員や元社員から、沢井製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月13日

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月13日
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しい。とにかく忙しい。トイレにも行けない環境だった。他のグループは休憩があったが、私のグループは休憩したのは退職前日の1日だけ。まともに昼休みもなかった。 参考になった!1
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】入ったばかりでわからない 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ジェネリック医薬品の製造販売そのものは医療費の軽減に貢献して患者の負担軽減にも貢献度は大きいと思う。日本社会の急速な高齢化と共に患者も増大傾向にあり、ジェネリック医薬品の活用により今後の国民経済に大きな貢献が見込まれると考えられている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート沢井製薬株式会社

沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は3種類あり、それぞれジェネラル(全国転勤)・エリア(地域限定)・工場正社員
給料は基本給、地域手当、家族手当、住宅手当その他
ただし、工場正社員は手当はありません
昇給は年一回で各区分及び等級、評価で違ってきますが、4000~7000円の間
ボーナスは年2回で区分及び等級、評価で違いますが大凡ジェネラル・エリアが各3.3ヶ月分、工場正社員が2.3ヶ月分

正社員と言っても全然待遇が違いますね 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ジェネリックメーカーの中では給与は高水準。業界の中では真ん中くらいだと思う。ボーナスも継続的に出ている。ただ今後の見通しが不透明なためどうなるかはわからないような気がする。だが給与面で生活に困ることはない。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしだったらよほど無駄遣いをしない限りしっかり貯金ができると思います。数年前までは臨時賞与(1カ月分)の支給もありましたが今は無くなりました。金輪際無いと思います。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出出勤を、自主的にしてる人には申請は認められないので、ある意味早くきて仕事してる人は損するようなイメージ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート沢井製薬株式会社

沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトに向けて一丸となり仕事を頑張っていくのは当然だが、それに対しての仕事量が多すぎるため残業が増え続ける傾向にある。
人員不足など問題点はあるが、 残業が増え続けた時にメンタルをサポートする制度をしっかりと構築していくともっと良くなると思う。 参考になった!1
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも残業がほとんどないので稼ぎたい人には不向きかもしれない。ダブルワークをすれば稼げるが毎月の収入に変動がないのでそこをどう捉えるか。、 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時40分休憩時間60分お昼休憩は男性と女性で交代制女性が11時半から取れるのでランチが空いていて入りやすい。残業はほとんどない。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって、フレックスを導入している、残業時間を減らそうと取り組んでいるため、とても働きやすいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート沢井製薬株式会社
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく、物が無く机の上は、パソコンのみで凄く綺麗にしています。 建物はガラスを多用しており輝いて見えました。 建物内は、不要なものがなくごみ一つ落ちていませんでした。 もちろん全館禁煙にしており、不快に感じることはありません。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしの人には借上社宅があってその補助が7割、自己負担3割
また6万円分のカフェテリアプランがある
暦通りなので休日数は結構あるのでプラベートもしっかり取れます
有給については部署によりけりだが、5日分は必ず取らされる 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実していて、働いている間はとても満足していました。最初は組合にも入れてなかったですが、組合に加入できるようになったら、尚更恩恵がありました 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員が二つある、大きな差がある。もう正社員には上がれないと思うので、工場正社員っていう契約社員が工場では主流だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート沢井製薬株式会社
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しさと人手不足で教育に担当とかはなく現場の社員が都度入れ替わり教育するので教育時に全てが教えられず後は仕事しながら覚えなければならない点がある。なので最初は少しやりづらさが感じるが積極的に情報をとり覚えていけば直ぐに仕事には馴染めていくので問題ない範囲ではあると思う。 参考になった!1
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業(MR)の場合はMR認定資格取得のため、約半年研修期間が設けられており、未経験でもほぼ全員が合格している。
研修期間はホテルなどで施設を借り、知識を持ったものが丁寧に指導してくれる。
時間、環境、金銭面から会社が全てバックアップしてくれる。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】私のいたグループはアドバイスはまず無い。説明は1度だけ。説明していない事まで1回い説明したと言い張り怒鳴られる。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの営業スタイルも教えていただきましたが、いい経験となりました。プロパーまたはMRって言うものを教えてもらいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート沢井製薬株式会社
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】配属したグループによって、2、3週間で転属した方が良いかわかる。このグループで無理と思ったら、すぐにマネージャーなどに言って転属を頼んだ方が良い。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】ジェネリック医薬品を患者さんに提供できる、貢献できるという実感は大きい。多品種のジェネリックを提供しているため。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種上、人と関わることが多く、人の役に立てていると思うと、とてもやりがいを感じて仕事に取り組めています。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】まずは個人で自分のレベルにあった目標の案を決める。その後、上長と相談し決定している。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート沢井製薬株式会社
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職だが現場レベルの意見は全く聞き入れられない。支店長クラスは本社の意見しか聞かない。話にならない。本社も戦略が全くなく、正直社員としては他社と比較して不安を覚える。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性だけで会議をしているとヒートアップして大声でやりあっているのをみたりするが、特に不快な思いをしたことはない。飲み会でお酌をさせられることもない。 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療関係のためホスピタリティを持った方が多い。和気藹々と楽しく仕事をする雰囲気。女性ファーストの方が多く荷物を運ぶなど力仕事は誰でも手伝ってくれる 参考になった!0
沢井製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場ならではの、個性的な方たちが多い感じはしたどこでもそうだけど、良い人も悪い人もいるただ、言い方はとても感じ悪い雰囲気があった 参考になった!0
沢井製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
沢井製薬株式会社と同業界のおすすめの会社