塩野義製薬株式会社の口コミを探す

塩野義製薬株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:受付のある正式な入り口は、吹き抜けになっており、開放感があります。また

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】基本的には二ヶ月前に、規定フォーマット

福利厚生:福利厚生は充実していて正社員として在籍するなら基本的には文句なし。ただ

福利厚生:【休日休暇について】休暇は十分。長期休暇は毎回10日ぐらいになり、強制

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業デー。問答無用で早く退社しろ

給与水準:【手当の有無・金額】独身であれば賃貸マンションを寮費程度の金額で借りれ

福利厚生:【有給休暇の消化率について】部署によってピンキリ。特徴は長期休暇の欄参

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】何ともいえない部分がある。例えば、製造

働きがい:【経営陣との関わり】進捗状況の報告やdecision makingを仰

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】個人として、営業、研究・開発、製造、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い。スピード感を重視する環境が社内に

働きがい:【スケジュールの決め方について】主として、プロジェクトでスケジュールが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境である。個人のアイデアを採

働きがい:【他部署との関わりについて】とても多い。前述の理由により、各部門と連携

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じる。前述した理由による。最終製品に対

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】担当した仕事の性質上、相談しない限り計

働きがい:【会議について】開発会議。月1回で各部門の進度を確認し、全体の進捗を再

1.7
給与水準:給与も仕事量に対してとても多いと思います。ほぼ定時でかえれて30歳以上

1.7
会社の安定性:正社員であればとても大きな会社なので安心です。仕事も比較的楽でほと

会社の安定性:会社は安定していますが、特許期限の問題があります。(特許料収入が大

評価制度:契約社員の正社員登用は難しいと思います。年々難しくなっているようです。

働きがい:【社員同士の協力】社員同士、または契約社員同士のサポートは多い。 社

福利厚生:【長く働いていける環境か】夜勤があるので、年齢が上がるときついかもしれ

教育・研修:【周りからのサポートについて】基本OJTなので、自分で勉強しないとス

給与水準:【昇給の頻度や金額】正社員ではないので分からない 昇給があるなら、降

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本チームでの仕事。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で勉強すればキャリアア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風は公務員的、前例に習う、なるべ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】自分のスキルを上げようという社員は

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】必要知識が膨大であるため、常に自ら勉強し

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特に無い。質問しなければ教え

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】医薬品製造会社であるた

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められる。求められるのは、確実にかつ安

成長性・将来性:【会社の将来性について】製薬会社というところのみ、将来性がある。

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスは重視さ

塩野義製薬株式会社で働いていますか?

塩野義製薬株式会社のカテゴリ別口コミ(53件)