イオン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.0
会社の安定性:大手小売業であるため、売り上げ高も高く人員確保が盛んである。自社ブ

会社の安定性:総菜売り場でアルバイトをしました。食品管理が行き届いており、スタッ

事業での社会貢献:朝から地域の掃除とかやることがある 朝から地域の掃除とかやるこ

雇用の安定性:アルバイト採用でしたが、大企業なので安定感は抜群でした。失敗をして

成長性・将来性:業界のことは、良く判りませんが、これだけ大規模な店舗運営をしてい

事業での社会貢献:会社周辺の住宅街などの清掃を社員全員で月に1度行い、その地区へ

1.7
会社の安定性:会社の安定性については、もんだいないとおもいます。 最近では、アウト

成長性・将来性:日本全国に営業を展開しており、系列の店舗も多くサービス等の内容も

事業での社会貢献:この会社は食料品や生活に必要なものを安く提供しているので、この

会社の安定性:大企業だけあり安定性は申し分なくあるような気がします。 有給休暇等福

会社の安定性:正社員ではありませんでしたが、全国規模の会社であり、店舗数も多数あ

会社の安定性:全国規模の大企業なので会社の安定性は抜群ですが、自分の勤務していた

会社の安定性:10年ほど前の勤務でしたが、現在は、1キロほど近くに同業他社が参入

会社の安定性:自分はアルバイトで働いておりましたが誰もがしっている大手ショッピン

会社の安定性:・今やスーパーマーケット業界の雄となってしまった。日本国内では、イ

会社の安定性:当分、つぶれないでしょう。今後は全国各地に支店を展開して、スケール

事業での社会貢献:地元に密着したスーパーだからお客さんと話す機会が多々あり、商品

成長性・将来性:部門によるが、責任のある仕事をまさされるので、やりがいはおおいに

会社の安定性:ビジョンがしっかりしていて非常に安定性がある会社だと思います。最近

会社の安定性:名前も知れている大企業なので成長性や将来性、また安定性については非

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】パートに2種類ありました。雇用保

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できます。 拘束時間以外は仕事の

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休必ず2日は休めました。

雇用の安定性:【月間の残業時間】ほとんど残業はありませんでした。 年末年始等に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】独身者では長く働ける環境ではあるが 既

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】評価として給料に繁栄されないのでモ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】現在のイオンには期待することはな

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】特にあ

神奈川県大和市深見西2丁目6-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:現場によるが社員が多い所では仕事が分担されるし,終わっていな... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区東加賀屋1丁目3-40
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】昔は新卒ばかりの採用でした... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-2タヒチアンノニ ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:基本的に売り上げも安定しており、雇用は安定していると思われる... 続きを見る
岡山県都窪郡早島町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:あまり頑張らなくていいなら長く続けられる。小規模店舗のほうが... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-14JR九州リテール(株)ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:JR子会社ということもあり、会社は安定しているように感じます... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:正社員、パート、アルバイト等、形態を問わず採用をしている。
...
青森県むつ市小川町2丁目4番8号
東京都府中市分梅町5丁目39-5センチュリー府中103
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:入社後3か月を楽しく過ごせていれば、1年以上在籍している確率... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区千年2丁目12番10号
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-2SPLINEビル8F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:仕事開始の9時半から終業の18時半までテレアポのみ。業界知識... 続きを見る

イオン株式会社で働いていますか?