積水ハウス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】直属の上司に直接口頭で相談すれば可能

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ有給をとることは

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】全員の残業時間を一覧にして定期的

口コミ投稿日:2017年03月20日
福利厚生:営業職である以上、結果で全て判断されます。住宅なので毎月毎月売れる人な

福利厚生:組合もなく非常に悪い。サービス残業、休日出勤もあたりまえ。雰囲気的に成

口コミ投稿日:2015年10月12日
福利厚生:残念ながら特に会社にどの様な福利厚生があったのか覚えていません。社員同

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:結婚後は住宅手当がでないため、給料次第では生活が厳しいこともあるかと思

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:30歳まで住める独身寮があり、かなり安価なので助かった。1階は食堂にな

口コミ投稿日:2015年10月13日
福利厚生:使ったことも使った人も見たことないが、保養所のようなものがあったはず。

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:建物の古さが目立ち、外から見ると大きな企業とは思えない支店もある。

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:職場は展示場になる為、いつもステキな空間でお仕事ができます。お客様

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:整理整頓がしっかりされている。各書類の場所が把握しやすい。職員全員

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:何年か経過した展示場ですと、古く感じない様ディスプレイなどで補いま

福利厚生:組合も無く、住宅メーカーであるにも関わらず住宅手当も無いので、そういう

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】恵まれていたと思う。展示場の他に、広大

福利厚生:しっかりと社員の事を考えた体制となっている。療養施設等の割引も受けられ

福利厚生:30歳までの住宅補助は充実しており、家賃の負担はありません。 30歳を超

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】個人の裁量による。基本完全週休

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】独身者には家賃補助がありましたが、住宅手

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】具体的な数字はわかりませんが、低かっ

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はありました。また、周りも協力的で

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本取りたい時に取れます。 申請は

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デイはありましたが、実際

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8.9日。当時は十分だと思いまし

福利厚生:携帯電話の支給、社用車の支給はあるがドライブレコーダーがもれなくついて

福利厚生:住宅メーカーなので独身寮代が月5000円 電気 ガス 水道 使い放題

福利厚生:【働く環境について】社会人レベルの高い人材が集まるため、成長できる点で

福利厚生:【休日休暇について】お客様とのアポイントの関係で、休日出勤あることもあ

福利厚生:自社の健保組合、年金基金、家族手当などは充実。その他、

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】友人の結婚式くらい

回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
福利厚生:住宅メーカーなのに住宅手当がないのは不満。退職金などは会社の規模や業績

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:駅から近く、他部署も近隣のビルにはいっており、清掃も業者がしてくれ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:部署によっては役職者ばかりで中間層がいなく、その点が気になりました

大阪府茨木市東中条町1-6 あいおいニッセイ同和損保茨木ビル
不動産・建設・建設
福利厚生:私には小学校に通う子供がいるのですが、参観日や行事の時に、休... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
不動産・建設・建設
福利厚生:【有給休暇の申請方法】いつでも取りたい時にとれます。時間単位... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目6-5
不動産・建設・建設
オフィス環境:気になるところは、何もありません。逆に、今の転職先では、少し... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
香川県高松市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築
福利厚生:福利厚生はまあまあ良いオフィスは現場によって違うのでなんとも... 続きを見る
千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:休憩所には自分の机があり、昼食もそこで取ることができます。立... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区桜木6丁目19-56
不動産・建設・建設
オフィス環境:中小のご多分にもれずオーナーの意向が全て。会社の悪い所を指摘... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町7丁目150W&I横浜ビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:環境整備を全社で推奨しているので、職場環境は良いと思う。会議... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-2
不動産・建設・建設
福利厚生:東急不動産グループであったため、リゾート施設を格安で宿泊でき... 続きを見る

積水ハウス株式会社で働いていますか?