ダイキン工業株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【社員交流のための制度】部門対抗ソフトボール大会(総当たりで2ヶ月ぐら

口コミ投稿日:2019年11月11日
教育・研修:【周囲からのサポート】契約社員だと定期的に正社員登用試験が受けられる

口コミ投稿日:2019年12月28日
多様な働き方支援:契約社員だと半年、一年、二年目に契約更改があり、その度に契約満

口コミ投稿日:2019年12月28日
多様な働き方支援:毎週土日祝日が休みなことに加えて、水曜日は基本的に定時上がりが

口コミ投稿日:2019年11月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】夜勤と日勤が週交代なので、相談は中々しずら

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日が休みで、よっぽどのことがない限り休日出勤

口コミ投稿日:2019年11月19日
オフィス環境:空調設備を作る会社ですが、工場内は空調は一切ないので夏場、冬場は大

会社の安定性:職種内容が衣・食・住に強いつながりがあり、ありとあらゆる環境で人間

働きがい:技術取得やスキルアップを考えると、給与を受けながら手に職が就くので自分

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【仕事の進め方】日勤、夜勤が週交代なので慣れるまでは辛いかもしれません

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:休日は全員土日祝日なので仲の良い社員同士遊びに行ったりするこ

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】私は契約社員ながらリーダーを任されていたの

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】正社員登用制度があるのですが、社員の方からはか

口コミ投稿日:2019年11月02日
企業文化・社風・組織体制:休日は基本的に土日祝日なので仲のいい社員とは遊びに行っ

働きがい:やる気をアピールして就職したところ、今までよりレベルアップした仕事に挑

成長性・将来性:ダイキンはエアコンや空気清浄機メーカーとして有名です。 特に業務用

教育・研修:入社して驚いたのは社員教育の丁寧さです。 特に事故を未然に防ぐための指

教育・研修:製品に関する研修会に参加させていただいたこともあり、業務に役立ちまし

勤務時間・休日休暇:毎週定時退社日があり。出来ない場合は振り替えで取るように、上

福利厚生:社内売店にて、社員割引もあり、旅行なども一般より安く

勤務時間・休日休暇:有給休暇消化率を上げるため。5連休を組合で進められていました

口コミ投稿日:2017年10月31日
オフィス環境:内装は綺麗。 空調機器メーカーとして、快適な空気環境を作り出すのに必

口コミ投稿日:2017年10月31日
オフィス環境:快適な空気環境を作り出すのに必要な設備を、半分以上止めた状態なので

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】礼儀正しく、真面目な人は周りから話をしてく

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】部署によって様々だと思いますが、社員以外

働きがい:【責任や裁量権について】ライン全体の責任や裁量は正社員が担っていますが

働きがい:【他部署との関わり】生産の忙しい部署に 応援として一時的に移動したり、

働きがい:【成長重視か、過程重視か】マニュアル通りに作業して 目標の生産台数をこ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】生産ラインという環境だ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談しても親身なって話を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状の作業をこなすことが大前提で

働きがい:【風通しのよい会社か】期間社員として従事していましたが 正社員との隔た

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】会社の寮に住んでいましたので 両立はなか

働きがい:【社員同士の交流】仲良くなれば、社員 期間社員 派遣社員関係なく飲み会

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】少しのミスが不良や怪我につながるので厳しかった

ダイキン工業株式会社で働いていますか?