東洋ゴム工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目17-18
東洋ゴム工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東洋ゴム工業で働く社員や元社員から、東洋ゴム工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
成果主義の定義がいまいちあいまいで数値化できない所の木評価が難しいため上司の主観によって決められる傾向があるので社員から不満も出てくるケースがある。他社制度についてもっと人事として交流を深め独自の給与体系を作っていくべきかと思う。
良い点
年防錆の導入など様々な給与形態を新しく模索しながら運営している。進化しながら進めている事と平均賃金も決して低くなく働きやすい環境も整っている。やりがいを求めてのキャリアアップ制度や賃金制度の充実を常に考えている。
気になる点
同規模の同業他社よりは給与は低水準です。
給与は学歴で大半が区分され、二極化の推移が強く、成果主義が徹底されず、格差が無いとは言い切れないと思います。
査定についても全社一律の基準にとする考え方はわかるが、どの部門職種にめ適用できるものではなく、現業を理解した方の基準ではないでしょう。
気になる点
業界での規模の割には給与水準は低い方と感じていますが、諸手当で低水準をある程度埋めているレベルです。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
・時給1400円で九州から働きにいった自分にとって高時給。
・社員の人はボーナスが少ないと言っていたが、社員の家庭持ちは、
   家を建てる人が多かった。
・残業がフルにある場合は、月35ぐらいあった。
・休日も多かった。
給料水準はゴム業界なので低いです。さらに国内でも最下位ですので、同業他社に比べると低いです。部署によっても変わってくると思いますが、海外案件に携われば、それなりの手当は貰えます。その手当を含めば、それなりの給料にはなります。
気になる点
どうしても、営業を頂点として給与の割り振りがなされていると感じる。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 33.0歳)
東洋ゴム工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連