東リ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県伊丹市東有岡5丁目125
東リの口コミ・評判をご紹介!東リで働く社員や元社員から、東リの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に数回土曜出勤があるが、それ以外は土日祝休み。有給休暇も上司に言えばすぐに取らせて貰える。長期休暇もしっかり取れる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年08月17日
気になる点

年間数日ではあるが、土曜出勤があるので、少し満足できない。ただ、土曜出勤の日に、有給休暇を当てることが出来たりする。

口コミ投稿日:2019年05月25日
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】上司次第で昇格が決まる。上司自身も評価がたかければ芋づる式に昇格しやすい。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】当時キャリアアップを図ったが、難しい会社だと思った。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
約100年前にリノリウムという床仕上げ材を日本で初めて製造販売した会社です。当時は戦艦に使われるなど、軍需産業の側面がありました。その後、PVCタイルやシート、タイルカーペットなどを開発しています。
現在では日本のあらゆる建物に床仕上げ材を供給しているメーカーです。
世界を足元から支え、変えていく。
そんな会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東リ株式会社

東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中ではきちんとした額の給与が支給されている会社です。ボーナスも他業界の会社と比べて、極めて多いわけでないですが並にもらえている方だと思います。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早く始業する営業が多い中、朝残業はカウントされずもちろん残業代も出ません。また、完全に年功序列制で能力や実績が個人の給与に反映されません。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は年2回のボーナスもかなり高い金額でした。3月にもボーナスが出ていた。ただし、現在がどんな状況か、わかりません。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は年齢の割にはボーナスも労働組合があるので、しっかりと交渉されていて年収がみな、高かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東リ株式会社

東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築業界のため、夜遅い環境ではある。エリアによって忙しさが大きく異なる。
遅いエリア初めて終電ギリギリまで働く。21時にパソコンがシャットダウンするシステムがあるが、実質パソコンが稼働する方法があるため残って仕事をする社員も多い。その分は当然残業代パソコンでない。
根性や気合といった言葉が好きな社員が多いように思う。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別変わった制度はないですが、フレックスタイムや時短勤務など、一通りの制度が揃っています。働く時間は部署や仕事の内容に左右されますが、残業や休日出勤を強制するようなことはありません。
会社としては業務効率を更に改善したいようなので、勤務時間は減る方向だと思います。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属していた総務部は、女子社員が殆ど残業がなかったので、アフターに色々出来た。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東リ株式会社
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所や水族館やテーマパークなどの施設の割引、社宅や寮の完備など、充実しています。住宅メーカーと取引があるためか、住宅購入の割引もあります。
この規模でビジネスホテルのような自社の研修センターを持っているのも珍しいと思います。
通勤手当や扶養手当など、一通りの制度は揃っています。 参考になった!1
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職の営業であれば家賃補助が多く出る。実質年間60万近くの補助あり。
ただし、その制度も見直されつつあり、人的費用を削る動きが最近見られる。
子育てをする女性には働きやすい環境が徐々に整いつつあるが、総合職→地域職への職位チェンジができないなど問題も多くある。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は全国に保養所があり自由に使用できたり、健康保険も会社の健保組合があり、何かと優遇があった。社員にとっては手厚い福利厚生があったと思う。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べて、福利厚生が充実していたと思うので、特に気になる点や不満などはないです。今は、どうなっているかは、わかりませんませんが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東リ株式会社
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社敷地内に自社の研修センターがあります。ビジネスホテルのような立派な建物で、業界関係者を招いた勉強会などが積極的に行われています。
社員に対しては教育研修制度が整備されており、階層ごとに定期的な研修があります。新人研修で同期の絆を深め、その後の研修では全国の同年代の社員が研修センターに集められるので、夜はラウンジで同期会です。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職新入社員教育は全社で約1ヶ月本社で研修を受けて、工場や営業以外の部署による研修を受けた。入社3年で大体の工場は見学に行くことなる。
配属先で別途所内教育で事務職研修と先輩営業同行があった。期間は配属先によりバラバラのようだ。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】交渉能力が有る、出来る社員は大きな仕事を任せられる。半面、出来が悪い社員は上司、先輩次第で成長がドンドン遅れる。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学校を卒業しても、即戦力にはならないので、教育制度は必要。ただ優秀な先輩が教育するのは良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東リ株式会社
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場でしっかりした組織力のある会社ですが、規模が大きすぎないので、自分の仕事が会社に与える影響が目に見えて分かります。
大きな組織で安定した仕事がしたい人には物足りないかもしれませんが、頑張りたい人にはしっかりと結果がついてくる会社だと思います。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員だったので、結婚を機に退職せざるを得ませんでしたが、結婚後も続けて勤務されている女性がたくさん居ました。
会社の福利厚生もしっかりしていたと思います。
できれば正社員雇用してほしかったけど、無理でした。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内のインテリアメーカーとしてはトップシェアを誇っている会社でしたので、自らが開発した商品が社会のいたる所で使われるなど、自分がした仕事の成果や結果が目に見えやすい仕事でしたので、やりがいがありました。 参考になった!0
東リ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとつの事柄をやり遂げた時、やりがいを感じると思うし、スキルアップにつながる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東リ株式会社
東リ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他/流通・小売関連
東リ株式会社と同業界のおすすめの会社
東リ株式会社のおすすめの求人