株式会社ナリス化粧品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市福島区海老江1丁目11-17
ナリス化粧品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ナリス化粧品で働く社員や元社員から、ナリス化粧品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
化粧品業界が決して給料が高いとは言えない業界で、業界レベルぐらいの給与水準だった。残業代の申請は会社の方向性として、しっかりつけるという方向性なので、指示されしっかりつける事が出来る。ただ、他の各種手当をもっと充実させてほしいとういう声は多々あったと思われる。
気になる点
上場企業ではなく、また事業の礎が訪問販売形態の化粧 販売事業であるためか、やや思考、志向に内向きな傾向があるように感じます。経営層はそのことを感じておられるようで変化を起こすことにためらいはないと見えますが、実業部隊がフォローしきれていないという感があります。
良い点
日々の活動は中期的な方向性に沿ったもので有る限り制約を受けることは少ないと思います。自由度のたいへん高い環境だと感じます。また若くして責任ある立場について、モチベーション高く仕事をしている社員も多く特に若い人たちの自身の成長には良い環境だと思います。
気になる点
毎年、昇給することはない。
ある一定までいくと上がりにくい。
昇給しても、他社と比べてしまうとやや少なめ。
上がったとしても、ある年齢になると、家賃手当がなくなるため、あまり変わらない。
部長クラスにならなければ基本の給料は変わらないのでは?
良い点
実績を上げれば給料が上がるようになっている。
実績を上げていない人も良い給料になるというシステムではない。
入社したときはある程度給料は高めだと思われる。
新人のときは、実績でなくどのくらい成長したかをみてもらえる。
業界的にも、世間的にも、中の上くらいでしょうか。基本的には、成果主義をひいており、ある程度の成果を出せば、給与に跳ね返ってくるのではないでしょうか。組合も、しっかりと交渉するので、それほど給与面の不満はありません。
株式会社ナリス化粧品
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連