パナソニックホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内システムは充実しています。社員

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】コンプライアンスはアンケート形式。専門分

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】派遣社員として在職しておりま

働きがい:任される仕事が多く、やりがいは非常にありましたが、事務の仕事でしたので

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】これまで、就業したどの企業より

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】他部署との連携も綿密なもので

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社2?3年目にして

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】チーム内の会話や決済システ

働きがい:私が入った当時は、派遣社員にも出張の機会を与えてくれ、海外出張にも数回

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】基本的に残業はしないという

働きがい:お客様相談センターでの勤務だったので、直接、お客様のご意見を聞くことが

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】一部の社員同士では活発。人事

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】一部の幹部候補のみで、他は指導

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できない。出る杭は打たれる。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められる。短納期

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】英語でのコミュニ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】一部の選ばれた幹部候補の

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】つねに上司が見守っていてくれ、

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】たくさんいました。みなさ

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】どんな仕

教育・研修:【教育・研修について】ISOに積極的に取り組まれていました。個人情報

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】テレビの番組編集

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】14でも記入しましたが、責

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】広報は、正確な情報を内外関

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】グローバルな職場だったので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分の努力次第で可能性はあ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社員ならその可能性はあると思います

成長・キャリア開発:この会社で仕事を始めたころは、私のPCスキルはどれをとっても

働きがい:私は派遣社員として働いていましたが、私が所属していた部門の役員は、社員

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度や勉強会はあり、その点では良い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、自身の経

口コミ投稿日:2016年01月13日
教育・研修:社員教育は、担当業務を引き継ぐ社員さんから、直接教わりました。それま

働きがい:派遣社員として働かせていただきましたが、上司からは正社員と同じくらいの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるとおもいます。退職

働きがい:【働きやすい環境か】女性社員は働きやすいかと感じます。派遣も社員どうよ

長野県茅野市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人材を育てる意識が企業にな... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:本社での研修は正直キツかったです。初日にかなりの資料を渡され... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】エンジニアの成長には積極的だと感じる。秘... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1-9
富山県富山市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動は、希... 続きを見る
東京都港区東新橋1-5-1 パナソニック東京汐留ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 研究開発職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:メンター制度というものがあり、新卒には1人先輩社員がつき面倒... 続きを見る
兵庫県三田市
新潟県燕市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:上司からのご指導が多く、自分に自信がなくなり不安になる。当然... 続きを見る
東京都品川区西五反田5丁目5-7テスコム五反田ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プロダクト事業部 技術部/ 一般
成長・キャリア開発:正直、キャリア開発に関しては期待できない。学べてもこの会社で... 続きを見る
東京都府中市東芝町1番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?