丸紅株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
年収データを見る(55件)
すべての口コミを見る(499件)
回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅や寮はあるが制限あり。住宅補助なし。退職金はグレードと累積ポイントに基づく一時金と企業拠出年金制度。50歳
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、若年者寮、会社都合転勤に伴う社宅または住居費補助、持株会。オフィス環境:新本社オフィスは、流行りのフリ
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:独身のみ社員寮あり。通勤費が支給されていたが、リモートワークの増加により制度廃止され、代わりに定額補助が出るよ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は随分減った。それでも数十時間が平均か。在宅勤務比率は2022年1月現在で3割程度、ただし、ばら
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:若い頃は残業代を稼いで手取り給与を倍にして交際費としていたが、今は定時退社や在宅勤務などもあり残業代
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:案件や部署により激務であることは間違いないが、給与水準に対してかなりワークライフバランスが良く、転職
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:最終的には上意下達で投資方針等が予め決定される事が多いが、何かしらの裏打ちと論理建てた説明
回答者: 男性/ 船舶部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:他商社に追いつき追い越せを標榜しながら毎年どんどん引き離されて行っている事を自覚しつつ、それでも何
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:やはりチャレンジ精神があって面白い。勢いだけになることもある。組織体制・コミュニケーション:部署間
回答者: 女性/ 賃貸責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:独身であれば向いていると思う。自分の力を伸ばすことができる環境でもあるし、若いうちから色々なことにチャ
女性の働きやすさ:妊娠、出産、育児の制度が充実しており、それを使用しやすい環境です。妊娠中は妊娠休暇、フレックスや育児時
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:バリバリ働く営業職の女性と、サポートに徹する事務職の女性で二分されている。事務職であれば、リモートや時
成長・キャリア開発:OJTによる教育が中心。基本的にある部署に所属したら自分から希望して出ていくかその部署がリストラされ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
成長・キャリア開発:部署による。古き良きトレーディングの部署であれば正直特にこれといったハードスキルは身に付かず汎用性は
回答者: 男性/ 品質保証(電気、電子、機械、半導体、自動車)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 産業システム・モビリティ事業部/ シニアエンジニア
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:伝統的日本企業 教育はあるが 形骸化して どこまで役に立つか疑問 仕事が 実務と離れてるので長く勤務
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:伝統的日本企業 昔のまま もっと 先鋭的な企業と思ったが。古い伝統だけ 体躯系の頑張りだ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:給料の良さに伴ってか、厳しい働き方を求められる場面が想像以上に多い。部署にもよるが深夜・
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし(年収が高いだけあり、ストレスはそれなりにあると考えていたが想定通り。)
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:世界的ネットワーク。学歴の高い人が多い。グループ会社を入れると30,000人以上の従業員がいる。事業の弱み:
事業の強み:一定の商権を持っている。長年の信用があり、会社の名前で商売出来る面はある。事業の弱み:他商社に比べて資金力が
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品本部
事業の強み:歴史とネームバリュー。事業の弱み:組織が大きい故に意思決定が遅い。些細なことを決めるために多くの承認を必要と
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給:平均よりは高い程度。賞与:年収の内、賞与が占める割合が高い。前年度の全社業績により、約6ヶ月〜12ヶ月
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ミッション型・ジョブ型。変動報酬比率高し(4ー5割)。手当類は減らす方向。評価制度:日本の平均値からすれば実力
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に社内グレード別の月給と個人・全社業績連動の賞与のみ。賞与比率が非常に高く、月給は過去20年ほどほとんど

その他口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与水準はやはり高く、年功序列のため順調に増加し且つ落ちることはほとんどない。逆に言うと、どんなに忙しい部署に
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:古臭く、官僚的。2019年度の大規模赤字決算を受けて財務状況改善を至上命題に据え、金額の多寡に関わ
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代の他企業と比べても非常にもらえる環境にあるため、新卒中途ともに収入面を重視する方にはオススメです。評価制
福利厚生:退職金は驚くほど少ない。どうも現役時代に多く給与を払っているのだから退職金は安くても良いだろうという事らしい。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:部に与えられた総給与額を部長が各人に振り分ける。このため部長の評価が全て。ベースの昇給は役職に従って。これも部
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日に呼び出されることはほぼなく、平日も12時を回るようなことは数年に一度くらいだった。働き方改革が
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な大企業が備えているレベルには充実している主に若手向けに社員寮はあるが、住宅補助制度はないオフィス環境:
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休める平日の働き方は部署やプロジェクトの状況によってまちまちだが、概ねワークライフバラ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:海外出張、駐在の機会が豊富にあるので、ネットワークが広がる働きがい:全世界で様々な経験を積んだビジネ
2022年時点の情報
事業の強み:グローバル展開しており、様々な商材・サービスを取り扱っているため、特定の地域の動向に大きく左右されず安定して
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
ダイバーシティ・多様性:総合商社とはいえ、当時は英語を話せる社員もあまりおらず、少しびっくりした。外国人の社員も在日韓国

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 丸紅株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://www.marubeni.com/jp/
所在地 東京都千代田区大手町1丁目4-2
従業員数 4404名
設立年 1949年
資本金 262685百万円
代表者 柿木真澄
決算月 3月

丸紅株式会社の評判・口コミページです。丸紅株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを499件掲載中。ライトハウスは、丸紅株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)