丸紅株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目4-2丸紅ビル
丸紅の口コミ・評判をご紹介!丸紅で働く社員や元社員から、丸紅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】他大手商社と比較すると財務基盤が弱く持続成長に必要な投資資金が限定されている。ioTAIといった最先端技術の知見が蓄積されていない。PR活動が弱い。他商社と比較して株価が低い。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】電力インフラ化学品分野は収益増を続けている。他は成長を実感できる点は少なくみりょくに欠ける。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】大手総合商社とはイコール信頼でもあるため、中小企業単体では手も足も出ない商談や取引を取次ぐ事が出来る。毛細血管まで血液が巡り出すかように、中小企業の活性化に貢献している。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合商社の特徴と言えると思いますが、世界中のあらゆる地域で様々な社会貢献度の高いプロジェクトを手がけている点です。
特に、インフラ整備が不十分な発展途上国に対する、経済面での貢献度は非常に高いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸紅株式会社

丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時に沢山遊びたいなら20代での昇給が良い丸紅はお勧め。新入社員の初任給は19万円ちょっとだったが、2年目はいきなり5万円昇給し、それから毎年3万円ずつ昇給する。過重労働が当たり前の時代だったが、6年目の時点で残業代込で年収1,000万円になった。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は基本給、ボーナスともにとても高い水準だと思います。年功序列で毎年上がるので、良くも悪くも、仕事が抜きん出てできなくとも年々上がってゆきます。残業代も会社規定の上限内であればもらえます。(上限を超える時間分は出ませんが…) 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純に他企業より高いから。入社二年目で基本給25万円×12ヶ月で300万円。加えてボーナス100万×2回と残業代で600万近くの額面をもらえる為。独身寮の値段も安く、福利厚生の水準も高いことから、給与水準は極めて高いて思う。 参考になった!1
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はとにかく良いです。長く勤めていればその分上がっていくし、特にボーナスが高いです。それ自体がモチベーションになる事もある。様々な個性溢れる人達がいるため、社内外問わず、風通しはとても良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸紅株式会社

丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 残業が多すぎる。日本人は諦めない性格なので、月曜日に締め切りがあれば、土日をフルに使ってでもよいものを作ろうとする精神がある。この精神のもと、残業時間は休日残業含めて多すぎる。もっと手を抜くことを知っても良いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応、地方から上京した新入社員を全て受け入れる独身寮、海外駐在から帰って来た社員を受け入れる社宅を用意していること。20世紀は各種保養所を所有し、低廉な料金で利用できたこと。祖師谷に立派なスポーツグラウンドを所有していたこと。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界を股に掛ける総合商社で全世界相手に企画管理出来たこと。責任ある仕事を任された事。幹部の信頼を受けたこと。繊維部門のスタープレーヤーになれたこと。どんなにキザで派手な格好をしても許されたこと。仲間に人気があったこと。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正面口がきれいだった 各階に設置されているトイレも綺麗だった 社員全体で意識しているものと考えられる 診療所の入り口から診察室、ナースステーションに至るまで整備されている印象であった。清潔感があふれていた。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助がないこと。代わりに社宅がありますが、会社から電車で一時間の場所にあるので、通勤にとても不便。結局会社近くの家を全額自腹で負担しています。少しでも良いから補助がでるとうれしいなぁと感じる次第です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的自由で部署等に戦略の策定権がゆだねられている事が多い。2001年ごろのリストラや新入社員抑制により中間層のマンパワーが欠落している。若いうちから買収、経営的判断を求められる仕事をする事が可能。基本的には体育会系の組織であるといえる。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度も充実しており、業務での成長ばかりでなく、研修を通じた個人的な成長も十分に可能な環境です。自社研修所にて定期的な研修はもちろんですが、社内においても常に社員に学びの機会を提供してくれる環境でです。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学ぶ機会が豊富に準備されている。無料で準備されているのは嬉しい。申し込みさえすれば様々な研修を受けることができます。語学研修に出る機会もたくさんあり、社員に投資をする姿勢はある社風だと思います。以上。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】総合職は、まず新入社員研修を一ヶ月集中して行い、その後部署配属後に二ヶ月くらい始業時間前、業務中、終業後などに研修を行い、試験を実施。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事である以上、ある程度ドライに割り切って考えるべきだとも思うが、やはり部下の成長、目標の達成等は嬉しく感じます。報酬だけではないやりがいのある職場では、実力以上のものが発揮出来ると考えます。まぁ、そんな仕事が回ってくることもすくないですが。。。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々経験を積ませてくれるので、スキルアップは出来ます。職業柄 語学を活かせる環境だったので
海外の担当者と協力しあい成し遂げた時に、やりがいを感じていました。ただ部署にもよりますが
残業は多めなので、その場合好きでやれないと辛いです。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
丸紅繊維部門の中枢部署である繊維総括部企画課で中期経営戦略策策定を一人で任されれて、全世界の繊維部門相手に戦略と数字を取り纏め、完璧な資料を作り上げ最高の人事考課を貰ったりした事は良かった。重要な仕事もあった。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】多岐に亘るビジネスモデル、トレード、ファイナンス、マーケティング、M&A,事業管理・経営、リスク分析管理などを経験できること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】様々な休暇制度などがあり、また、従業員組合がありますので、自分できちんと制度を知り、ワークライフバランスを整えれば、基本年収も高いので、長く働けると思います。 参考になった!0
丸紅株式会社
食品関連/流通・小売関連
丸紅株式会社と同業界のおすすめの会社