丸紅株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目4-2丸紅ビル
丸紅の口コミ・評判をご紹介!丸紅で働く社員や元社員から、丸紅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

幅広い分野に手を広げている為、どこかの分野がマーケット事情などにより打撃を受けても、他の分野でカバー… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

固定給制度+年功序列の為、特に入社10年くらいまでは、給料にほとんど差が発生しない事。海外出張(長期… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与はとにかく良いです。長く勤めていればその分上がっていくし、特にボーナスが高いです。それ自体がモチベーションになる事もある。様々な個性溢れる人達がいるため、社内外問わず、風通しはとても良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の休日休暇
一部上場の5大商社だという事だけ。カルチャーも決していいとは言えない。ごく一部の実力があって志の高い総合職が会社を引っ張ってるという点。健康保険、雇用保険、厚生年金等の精度をしっかりと適用している点。
福利厚生の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の福利厚生
一応、地方から上京した新入社員を全て受け入れる独身寮、海外駐在から帰って来た社員を受け入れる社宅を用意していること。20世紀は各種保養所を所有し、低廉な料金で利用できたこと。祖師谷に立派なスポーツグラウンドを所有していたこと。
社内制度の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
学ぶ機会が豊富に準備されている。無料で準備されているのは嬉しい。申し込みさえすれば様々な研修を受けることができます。語学研修に出る機会もたくさんあり、社員に投資をする姿勢はある社風だと思います。以上。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の仕事のやりがい
色々経験を積ませてくれるので、スキルアップは出来ます。職業柄 語学を活かせる環境だったので
海外の担当者と協力しあい成し遂げた時に、やりがいを感じていました。ただ部署にもよりますが
残業は多めなので、その場合好きでやれないと辛いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸紅株式会社

良い点
世界を股に掛ける総合商社で全世界相手に企画管理出来たこと。責任ある仕事を任された事。幹部の信頼を受け…もっと見る
気になる点
取らない人は本当有給を取らない。特に総合職が全く取らないので、正直非常に取りづらい。また、かなりの若…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
 残業が多すぎる。日本人は諦めない性格なので、月曜日に締め切りがあれば、土日をフルに使ってでもよいも…もっと見る
気になる点
家賃補助がないこと。代わりに社宅がありますが、会社から電車で一時間の場所にあるので、通勤にとても不便…もっと見る
丸紅株式会社
食品関連/流通・小売関連
丸紅株式会社と同業界のおすすめの会社