丸紅株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町1丁目4-2丸紅ビル
丸紅の口コミ・評判をご紹介!丸紅で働く社員や元社員から、丸紅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

仕事が順調に伸びているときは問題ないのですが不調に陥ったときの社員が救う体制が整備されていないと思います。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年09月29日
良い点
仕事内容

風邪通しが良く上下関係なく自分の主張は述べることができます。お互い協力を惜しまない環境になっています。

口コミ投稿日:2019年09月29日
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】他大手商社と比較すると財務基盤が弱く持続成長に必要な投資資金が限定されている。ioTAIといった最先端技術の知見が蓄積されていない。PR活動が弱い。他商社と比較して株価が低い。 参考になった!1
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】電力インフラ化学品分野は収益増を続けている。他は成長を実感できる点は少なくみりょくに欠ける。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フィリピンでも鉄道近代化案件を推進したが沿線に続く貧民街を目の当たりにした際このプロジェクトを完成させたとしてもまだまだ大きな問題点が残るであろうと思い暗澹たる気持ちになった。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
韓国のソウル市およびプサン市の地下鉄建設に深く携わったが完成後市民が地下手に乗車し満足し喜んでいる姿を直接目撃し達成感を味わった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸紅株式会社

丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門の業績が反映されるので、配属された部署によって給与の幅がある。個人評価は、特に若手はほとんど加味されない。右肩上がりであがっていき、世間の平均よりかなり高い給与をもらえるため、がんばる必要がなくなる。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらの年功序列。最近は個人業績でも差をつけようとしているが数パーセント程度の差であり、あまりインセンティブにはなっていない 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特になかった。業績評価がはっきりしていたのでかなり長い期間年収・ボーナスともに満足度は高かったと思っている。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な給与水準に比べると非常に高額。30歳までに1000万円に到達し、30代半ばで1500万円に到達する 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸紅株式会社

丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は普通であると思うが激務が続くこともあった。海外案件の大型入札などがあった際には徹夜が続いたこともある。一か月の残業代で冷蔵庫を買ったことなど懐かしい思い出である。激務に対する対価もしっかりしていたのは評価できる。 参考になった!1
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 残業が多すぎる。日本人は諦めない性格なので、月曜日に締め切りがあれば、土日をフルに使ってでもよいものを作ろうとする精神がある。この精神のもと、残業時間は休日残業含めて多すぎる。もっと手を抜くことを知っても良いと思う。 参考になった!1
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的には極めて常識的。但し、組織により、また上長により若干以上の変化は当然ある。同時に景気の波、繁忙期・閑散期の差がある点は言うまでもない。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特には無い。但し、2000年頃の不況期には若干無茶とも言える長時間勤務もあったと記憶している。約2年ほど続いたかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助がないこと。代わりに社宅がありますが、会社から電車で一時間の場所にあるので、通勤にとても不便。結局会社近くの家を全額自腹で負担しています。少しでも良いから補助がでるとうれしいなぁと感じる次第です。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退社してから数年経過してからであったが軽井沢、熱海などの保養所の売却されてしまったことは残念に思う。他社もほとんど同じ対応であったので止むをえないことかとも思う。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外駐在になると非常に手厚い手当がつき、日本の給与と比較して総額で倍近くに跳ね上がる駐在から帰国すると貯金が増えている 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駐在手当が手厚いのに比べて日本での福利厚生はほぼないに等しい。年間3万円のカフェテリアポイントくらい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員からベテランまで各レベルで充実した研修制度がある。語学にしても英語のみならず所謂、第2外国語においても社外機関も含め勉強が可能。自分の場合、ベルリッツでフランス語を学び費用は100%会社負担であった。 参考になった!1
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学ぶ機会が豊富に準備されている。無料で準備されているのは嬉しい。申し込みさえすれば様々な研修を受けることができます。語学研修に出る機会もたくさんあり、社員に投資をする姿勢はある社風だと思います。以上。 参考になった!1
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これも他企業比較が出来ないので分からないが特に気になる点はなかった。敢えて言えば自分が退職済みなので現在の新入社員研修の内容は分からない。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外渡航試験制度に対しての会社としての特別な教育は準備されておらず各自がそれぞれ勉強して対処したが、出来れば研修も行って欲しいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事である以上、ある程度ドライに割り切って考えるべきだとも思うが、やはり部下の成長、目標の達成等は嬉しく感じます。報酬だけではないやりがいのある職場では、実力以上のものが発揮出来ると考えます。まぁ、そんな仕事が回ってくることもすくないですが。。。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
丸紅繊維部門の中枢部署である繊維総括部企画課で中期経営戦略策策定を一人で任されれて、全世界の繊維部門相手に戦略と数字を取り纏め、完璧な資料を作り上げ最高の人事考課を貰ったりした事は良かった。重要な仕事もあった。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】多岐に亘るビジネスモデル、トレード、ファイナンス、マーケティング、M&A,事業管理・経営、リスク分析管理などを経験できること 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】常に成果、実績を求められる。競合他商社ち比較して財務基盤が弱くお金の使い方が下手である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸紅株式会社
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】様々な休暇制度などがあり、また、従業員組合がありますので、自分できちんと制度を知り、ワークライフバランスを整えれば、基本年収も高いので、長く働けると思います。 参考になった!1
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】様々な休暇制度などがあり、また、従業員組合がありますので、自分できちんと制度を知り、ワークライフバランスを整えれば、基本年収も高いので、長く働けると思います。 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手へのチャレンジの場は与えられているものの、上司の顔色をいかに伺うかといった忖度文化がまだ年配の人を中心に根深かく残っている 参考になった!0
丸紅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は会社をあげて新規事業開発に積極的に取り組んでおり、そのための仕組みを作って若手へのチャレンジの場を積極的に提供している 参考になった!0
丸紅株式会社
食品関連/流通・小売関連
丸紅株式会社と同業界のおすすめの会社