リボン食品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区三津屋南3丁目15-28
リボン食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リボン食品で働く社員や元社員から、リボン食品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2017年度の夏季賞与で過去13年間で最高の利益が出たが我々、管理職は平均で前年度割れでした。個人の評価が悪いなど色んな理由をつけられます。
また、一般職も総支給の平均額は33万程度なので儲かっても賞与に反映される事はない。
気になる点
過去15年間で最も利益が出た2017年度夏季賞与でも我々、中間管理職は個人評価が低いとされ前年を下回る支払いになった。従業員には利益を還元すると言う概念はない。
気になる点
勤続20年30年でも40代50代の職員は年収で400万~500万ぐらいです。 課長や次長でも残業代が付かない分、大して変わらない金額により管理職になりたがらず断るケースが多々あります。
気になる点
ボーナス時に成果を上げた者に別途、報奨金なるものがあるが雀の涙ほどの額である。それよりも少しのミスでもとことん追求がありペナルティーの方が大きい。毎年、  賞与の平均は33万ぐらいなので従業員の生活は苦しい。
気になる点
少しのミスでも上司から怒涛の追求がありボーナスでペナルティーが課せられます。特に課長クラスの管理職はそのペナルティーの額が多い。結果、年収でみると係長よりも低くなる事がほとんどです。
気になる点
40歳を超えても残業が少ない部署では400万を下回るほどの給与で、課長になっても500万程度なので誰も管理職になるという意欲を持って働いていない現状です。それどころか将来に不安を抱いて管理職を含め毎年20人ほどの退職者が出ています。
気になる点
中小企業の給与が低いといっても限度があると思われる。支給額そのものというより、支給額に対する責任の重圧が大きい。部長までいった人間を係長まで降格させるような懲罰人事もあり昇格するのを拒む人間が後を絶たない。結果有能な人材は定着しない。
良い点
大卒初任給は世間並みに確保されている。土日祝は休日であり、8時18時の職場としては恵まれていると思う。
但し定期昇給は年2,000円弱。昇進できなければ10年居ても各種手当を含まない本給は22万数千円である。主任になれば2,000円、係長で5,000円の役職手当がつく。課長に昇格すれば年収550万円前後になるので、中小企業にしては良い方だと思う。
気になる点
食品メーカーの中でも1番か2番くらいに給与が安いことで有名。一級や主任で採用になり、300あるかないか。経費持ち出しで決済が降りないこともあるので実際はさらに低いです。残業は週に30時間くらいしてましたが手当はありません。一時期出るという話もありましたが結局でないまま働いてます。ワーキングプアのようです

リボン食品株式会社
リボン食品株式会社と同業界のおすすめの会社