レンゴー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:なんと言っても上場企業、業界のリーディングカンパニー。ヒット商品を

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:昼夜交代勤務や残業は完全にNGという人には合わないので面接段階から

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:熟成市場において新規事業展開という機会は決して多くないもの

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:薄利多売の業態であり総労働時間は相対的に長い。新入者に対する導入教

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:需要傾向の変化、需要家からの値下げ圧力、国内メーカーの海外進出(

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:積極的かつ効果的、互恵的なM&Aを継続的に展開、シュリンクする市

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:市場全体はシュリンク傾向、かつ目立たない産業ではあるので、人材不足

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月28日
事業の強み:段ボールの需要は今後も安定すると思われるので、業績が大きく落ちること

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:日本で最古のダンボール会社なので信頼性はあると思う。事業の弱み:紙の

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
事業の強み:競合メーカーは多くなく、海外展開もしている点は強みだと思う。事業の弱

会社の安定性:100年以上段ボールで生きている会社。今後も需要は無くならず、トッ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境だと思います。 中途社員

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】段ボールを使うお客様に

社長の手腕:今はそうでもないが少し前まで会社存続の大儀でリストラが横行していた時

会社の安定性:製紙業界シェア、を考えるととりあえずですが安心して働ける会社だと私

社長の手腕:代表の大坪氏のリーダーシップがレンゴーをどんどん進化させている。もと

事業での社会貢献:流通ツールとして経済を支えている会社である。段ボールは安価で上

会社の安定性:材料の値上げはありましたが生産量があり利益を出していた。 ダンボール

事業での社会貢献:ダンボールはすべて再利用化できごみがでにくい。 強度に強く持ち運

1.7
会社の安定性:上場会社ですので将来的にも安泰だと思います。 昔に比べるといろいろな

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社ではなじめにくい。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。大きい会社なので会

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
事業展望:流石、世界のレンゴーという印象。ダンボールというと、一見ぱっとしないイ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】大企業工場の中での作業に安全管理ヒアリハットを毎週何か気

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】これまでの技術を活かし即戦力で仕事に携われ他の派遣社員さ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】気は使いますがこれまでの経験を色々聞いて学べ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】気を使うばかりに緊張しすぎて普段通りのリズム

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:日々、様々なデザインに取り組むことができて、とても充実してきます。新し

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:様々な新しい素材や効果の高い販促アイデアや企画を多くのお客様に

雇用の安定性:派遣社員として勤務しましたが、常に更新を打診いただきました。 他の部

成長性・将来性:かつては海外に弱い印象があったが、東南アジア等、成長著しい場所で

埼玉県入間市
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:特定の大手の会社との取引が強く、安定している海外展開も積極的... 続きを見る
富山県富山市一番町スクエアビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性:薬のパッケージ印刷が主な仕事。
セルフメディケーションの進む...
東京都中央区銀座5丁目12-8王子ホールディングス1号館
メーカー・繊維・紙・パルプ
雇用の安定性:グループ全体でリストラを行っていて、子会社も同様にしている。... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:本社(大王製紙)の企画室の戦略があまりにも酷く、細かいニッチ... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性:経営者は社長一人で残りの経営陣は社長のイエスマンのため、社長... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 8F
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:一般的な能力の社員又は以下の社員が非常に働きやすい環境。親会... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目9-3
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の強み:業界ではトップシェアに近い。営業力(マンパワー)がある。事業... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目23-12白十字興産ビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
事業の強み:古くからあることによる認知性と安定している。品質が良いと思わ... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町5丁目14-42
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性:大元が。120期以上続く大大大会社なので、立て現在の不景気な... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通烏丸東入松屋町438タナックスビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:事業の多角化を図っている事業の弱み:競合が多くなっているので... 続きを見る

レンゴー株式会社で働いていますか?