株式会社近鉄百貨店の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
近鉄百貨店の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!近鉄百貨店で働く社員や元社員から、近鉄百貨店の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育制度などがあまりなく、教育がないままに自己流で仕事をすすめていっている所が気になる点です。やはりそれだけでは接客業としては自分たち自己だけでしか気づけないこともあり、向上していくのもある程度すると止まってしまうのてはと思います。 参考になった!0
気になる点
無駄な研修はある。私は事務職であるのに、百貨店ということで、売り場向けの研修に参加することが無駄に感じてしょうがない。仕事を抜けてまで受ける必要性をまったく感じられない。
終わりには研修の感想文を書かされ、時代錯誤を感じてしまう。 参考になった!0
気になる点
【仕事の成果が評価に反映をされているか】個人シートのチェックや評価は、普段一緒の売り場にいない上司がするので、何を考えてどう評価してもらっているのか未だなぞな感じです。一緒に働いてないのに、評価のしようがないのにな。
面談もそうなので、昇級のしくみがはっきりしないのは不満かも。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】全体的に、話をしやすい雰囲気なので私生活のことでも相談にのってもらえるしいい環境です。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】社員同士がフレンドリーな関係を築けていると思いますので、風通しは良い方だと思います。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】派遣会社でギフトの講座などありますが、それほど多く利用を促す風潮はないように思います。 参考になった!0
【研修について】1年事に、商品知識や接客における販売力等の研修あり。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修は、しっかりしています。入社時もそうですが、何年目の研修ときっちり決まっています。以前は年長の先輩からいろいろ教わりましたが最近はリストラのせいもあり年長者はおらず先輩から教えていただける機会はあまりありません。 参考になった!0
【教育・研修について】入社後の研修は形ばかりで、実務には全く役に立ちません。宿泊費なども出してくれますが、そこまでしてやる内容か首を傾げました。 参考になった!0
【研修について】入社後の研修は形ばかりで、実務には全く役に立ちません。宿泊費なども出してくれますが、そこまでしてやる内容か首を傾げました。 参考になった!0
株式会社近鉄百貨店
株式会社近鉄百貨店と同業界のおすすめの会社