株式会社パルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区北浜3丁目5-29日本生命淀屋橋ビル 4F
パルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!パルで働く社員や元社員から、パルの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日なのに出勤しろ、人手不足だなど新人アルバイトにはうるさかったです。社員は遅刻するなど。休憩時間過ぎても戻ってこないなど。 参考になった!0
気になる点
店長は残業代ない。他の手当てがある。月だけでみたら、恐らく店長よりも残業代出ているサブの方が手取りはあるという。賞与とかになると、もちろん違うが。 参考になった!0
良い点
残業代は出る。当たり前ではあるが、出ないアパレル会社もあると聞くので。勤務時間や残業時間は、上司と店舗環境による。定時できっちりなんて限られているパートか派遣会社のみ。 参考になった!0
気になる点
私のいたブランドは都内近郊と関西は人いないので、夏休み冬休みは2連休を分けて2.3回で。地方勤務した際は大型店で定員が満たされていたので、7連休にしてました。その間先に休んだスタッフ等で補う事が出来る環境でしたので。でも7連休取れてた事を都内や関西圏スタッフには言えないような程の店舗格差があります。後は店長次第。店長が大型休暇にしたいと、みんなにもそうさせる。 参考になった!0
気になる点
残業代はしっかり払われるが、店長の裁量で、タイムカードを押した後に残業をさせられる事もしばしば。そういった部分の統一化が図られてない。 参考になった!0
良い点
シフト制なのでどうしても止むを得ない休日出勤の可能性はあるが、しっかり別の日に代休として調整してもらえることがほとんどです。 参考になった!0
気になる点
店舗責任者になると残業代はつきません。ブランドによっても変わりますが、私が勤務しているところはほとんど残業はありません。 参考になった!0
気になる点
アパレルの販売スタッフなので、シフト制で連休はほとんどありません。お正月も出勤です。ただ夏と冬のセールが終わった閑散期にスタッフが順番に連休をとることは可能です。 参考になった!0
気になる点
ショップ店員なので土日大型連休が休みが取りずらくシフトの申し出もしにくい他の店員さんの子供が熱で急に代わりで呼び出されることが多かった 参考になった!0
気になる点
残業したら残業代をつけるのが普通のはずが翌日以降の勤務時間を減らし残業時間が割り当てられるので不満がありました。 参考になった!0
株式会社パル
株式会社パルと同業界のおすすめの会社