日本生命保険相互会社の口コミを探す

日本生命保険相互会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育、研修は全部の支部の方達が合同でおこなうためあちらこちらから、た

教育・研修:まずはじめに、1ヶ月間の研修期間があります。それは、毎月おこなわれて

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:仕事のやりがいにつきましては、私が働かせて頂いておりました職場では、か

教育・研修:日本に数ある保険会社の中でも、きちんと研修や教育が受けられる会社だと

働きがい:全ての仕事が規模が大きく、金額も大きく、多くの人に関わるため、非常に責

教育・研修:新入社員研修は1か月ほどありました。 基本的マナーや、保険「商品」の知

教育・研修:各拠点で研修会があり、入社後すぐにFP資格の受験をする模様です。 AF

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ありました。 スキルアップ

教育・研修:入社してから充実した研修があるので、保険の基礎的な事は充分学ぶことが

働きがい:毎月の目標件数が達成でき、お客様が契約してくれたり、感謝されるようなこ

働きがい:他社よりも、給与水準が高い。 業界最大手なので、営業もやりやすい。 保険と

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】生命保険業界だけで

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:お仕事におきまして、やりがいが感じない点につきましては、はじめの研修期

教育・研修:新入社員は3か月間の研修があります。 その間に、社会人としてのマナーや

教育・研修:導入研修や保険に対しての研修は約1か月あり、保険の知識がまったくない

成長・キャリア開発:営業先の会社が数社与えられ、ほぼ毎日顔を出します。 はっきり言

教育・研修:【教育・研修について】未経験の方でも分かりやすいテキストと大きな施設

働きがい:  教員試験に落ち 知り合いの営業ママから 話が来てすんなり入社。 講習

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:この期間だけは授業形式なので、休まないようにと言われて行きました。子

口コミ投稿日:2016年04月10日
働きがい:成果が上がったぶん、給料も上がるところ。 肩書きも年間ベースで代わり、そ

働きがい:ノルマはあるけれども、社内対象のキャンペーンやコンテストなどを頻繁にや

口コミ投稿日:2017年01月15日
教育・研修:始めの一か月に保険の営業マンになる ための研修があり、お給料を貰いなが

働きがい:仕事が取れればよいが取れなければつらい。取れると収入が増えて20代でも

働きがい:やり方次第でやりがいが感じられる方と感じられない方がいるかと思います。

成長・キャリア開発:  社会人としての 接客マナー、人間関係のやり取り。 先輩の

教育・研修:生保の販売にはライセンスが必要で、資格取得の為、非常に勉強させて頂い

働きがい:毎日、創意工夫をしながら、営業にまわり、足を運び、顔を覚えてもらう。 時

働きがい:部門にもよりますが、事務職でも専門性が要求されます。 そのため、かなり専

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長させていただいた点につきましては私はわりと、

働きがい:自分の組み立てたプランがお客様に満足いただけるように考え、プレゼンする

教育・研修:入社してすぐの研修は1ヶ月間、しっかりと毎日学校の授業のようにされて

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:社員になるための教育および研修につきましては、この会社は他の会社に比

教育・研修:自社の新商品の研修はもちろん、他社新商品についての対抗話法の研修。各

働きがい:売る商品に魅力を感じなければ、結局売れない。 売れないと、給料は殆どなく

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:専門的な知識面だけでなく、マナーや教養を深める研修制度がもっとあれば

日本生命保険相互会社で働いていますか?