日本ハム株式会社の口コミ

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
日本ハムの口コミ・評判をご紹介!日本ハムで働く社員や元社員から、日本ハムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
食品セクターの中では飲料(アルコール)の除けばトップクラスの給与額(年収)であると思う。昇給にかんしては中堅層までは定昇があり一定額まではあがる。 参考になった!0
良い点
事業所や配属により異なるが基本8時間勤務であり一部フレックスを採用している。残業は配属による差はあるが原則すべての残業に対する手当は支給される。 参考になった!0
良い点
本社(支社)であれば世間並みに、土日祝の休日、年末年始連休はある。また10年毎に特休で連休をとる制度もある。 参考になった!0
良い点
うまく上司と合えば抜擢され昇進は早く、裁量や提案した事案んなども実現できる機会は多く、いかに自己アピールできるかである。 参考になった!0
良い点
産休(産前、産後)は比較的取れる環境、育児時短に関しても申請し承認されれば基本3年以降も延長で6時間勤務出来る。 参考になった!0
良い点
本社(支社)に関しては新しいビルに賃貸で入居しているので綺麗ではあるが手狭感は否めない、事務職であれば基本ノートパソコンは支給。 参考になった!0
気になる点
営業職の場合は、得意先を個人で担当を完結しており、仕事の一時的な引き継ぎは若干難しい。チームでやっている場合は問題ないが、小規模の得意先を複数持っている担当者がそれにあてはまる。 参考になった!0
良い点
今年度より、実験的にフレックスを導入。有給休暇は十分取れており、管理職も年10日程度は取れており、5日以上の連休も繁忙期以外はスムーズに取れている印象。 参考になった!0
気になる点
ボーナスを決める実績考課が真ん中に寄る傾向がある。20年勤めて、S評価を貰った同僚は2人だけ(それぞれ一回のみ)。 参考になった!0
良い点
私は課長職四年目の43歳で、課長のランクとしては最高の役割等級を貰っており、年収は約1200万円。実績効果により、最大1300万円程度になる。一番下の課長で約1000万円で同じく最大1100万円。 参考になった!0
日本ハム株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本ハム株式会社と同業界のおすすめの会社