大日本住友製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町2丁目6-8
大日本住友製薬の口コミ・評判をご紹介!大日本住友製薬で働く社員や元社員から、大日本住友製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

内資の製薬メーカーでありますので離職率はかなり少ないです。居心地は良いといえます。 安定性は抜群に’良… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

仕事量はかなりあるのでバリバリこなせる方は残業しなくてもこなせますがメインの仕事以外にもたくさんの業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
気になる点
大日本住友製薬株式会社の年収・給与水準
評価の公平性がどうか気になることがあります。最近は評価も厳しくなる傾向があります。評価で出てくる収入の差がかなりあります。
また製薬業界内でのランキングも気になります。トップクラスではありませんがまあまあな順位ですが・・・
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
良い点
大日本住友製薬株式会社の残業(勤務時間)
できるだけ残業をしないようにしていこうという社風があり直行直帰が許される部門では夕方に帰社して残業するケースはあまりないように思います。
営業部門は一応みなし勤務で月に一定の残業代があらかじめ計上されています。
福利厚生の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
大日本住友製薬株式会社の福利厚生
福利厚生がしっかりしている。特に営業は家賃補助が厚い。
若くても能力が認められれば、昇進のチャンスを得られる。また、評価が良ければ異動もある程度個人の要望を叶えてもらえる事がある。
異動に際し、夫婦とも社員であれば配偶者の異動先に異動ができる。
評価は公平にしようとしている。
社内制度の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
大日本住友製薬株式会社の教育・研修
【周りからのサポート】47歳あたりからリストラ対象になり理由を説明なしに早期退職を強要します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
大日本住友製薬株式会社の仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】多いです。メールや日々の会議時間に共有しています。簡潔に纏めてから発信するようにしています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社

良い点
年収・給与水準
製薬業界であるのである程度の収入は確約されています。同年代のサラリーマンよりも高額な収入を得ることが…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】日々関係を持ちながら仕事します。厳しくそしてしっかり同意を得ながら仲良く…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】大変真面目に取りくみます。自由かつ目標に向かって仕事する姿勢。休日の使い…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】ケースごとです。基本に忠実に知識を構築したうえで仕事します。 もっと見る
大日本住友製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連