大日本住友製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町2丁目6-8
大日本住友製薬の口コミ・評判をご紹介!大日本住友製薬で働く社員や元社員から、大日本住友製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生がしっかりしている。特に営業は家賃補助が厚い。 若くても能力が認められれば、昇進のチャンスを得… もっと見る

仕事のやりがい

【やりがいに感じる点】多いです。メールや日々の会議時間に共有しています。簡潔に纏めてから発信するよう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
2008年頃
大日本住友製薬株式会社の年収・給与水準
【昇給システムについて】採用枠で違う。  私の場合は、成果主義を取り入れ、グレード別昇給になっている。しかし、現実は年功序列制でグレードが上がるので、意味が殆どない。  昇給査定で多少差がでるが、グレードで最高基本給が決められているため、結局は意味がない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
大日本住友製薬株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
安定した福利厚生はあります。産休制度なども充実していますが、実際に営業で取得され、復職されている割合はあまり多くなかったように思います。有給休暇は比較的とりやすかったです。その他の福利厚生は、他の製薬企業と変わらないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
大日本住友製薬株式会社の教育・研修
【周りからのサポート】47歳あたりからリストラ対象になり理由を説明なしに早期退職を強要します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社
大日本住友製薬株式会社の仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】日々関係を持ちながら仕事します。厳しくそしてしっかり同意を得ながら仲良く進めるため全体を俯瞰しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日本住友製薬株式会社

仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】大変真面目に取りくみます。自由かつ目標に向かって仕事する姿勢。休日の使い…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の目標の決め方】ケースごとです。基本に忠実に知識を構築したうえで仕事します。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】時間管理が任されています。良い意見は、すぐに採用され実行されます。 もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チームで分担して取りくみます。それぞれが連携して協力しています もっと見る
大日本住友製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連