アート引越センター株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】一般家庭の引越作業のお手伝い

回答者: 男性/ パートナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:無くならない業種なので、末永く存在すると思います。あとは接客態度は厳

回答者: 男性/ 荷物の搬送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:流通網がすばらしいとおもいます資機材もたくさんあって、大切なお荷物を

口コミ投稿日:2016年03月17日
事業での社会貢献:引っ越し事業は世の中でなくてはならない仕事であるが、その中で日

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:引越し見積もりは、家族引越しの場合、訪問見積もりが必須となるが、だいた

会社の安定性:一定数需要はあるので安定はしていると思います。しかしお客さまからの

事業での社会貢献:あらゆる業界の人と関ることができます。そこが魅力でしょう。やは

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】お客様がどういった引っ越しを

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】世の中から引っ越しがなくなることはない

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】料金では負けてしまうかもしれませんが、

会社の安定性:個人的には、仕事、引越しの以来が多い2,3月などの時期は一人の社員

会社の安定性:大きな会社なので安定している。また、業界きっての大手なこともあり、

会社の安定性:有名企業で、テレビ等でも引っ越しの業者が映る時はこの会社である事が

会社の安定性:繁忙期は拘束時間は長い(朝6時~夜中3時くらい)の日が3月中旬から

会社の安定性:名の通っている企業の為、倒産なんてことはないと思われる。 ただ、上場

成長性・将来性:引越はなくらならないので安定してるとおもいますが正社員としては あ

成長性・将来性:人との接し方をこの会社で改めて学び得ました。例えば、先輩に対して

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今のままだと成長はないと思

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】当たり前なのですがやはりお客

会社の安定性:【柱となる事業・強み】正直、今はないと思います。 ただ、名前のブ

会社の安定性:業界トップクラスなので、お客様も安心して仕事を任せていただけるのが

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】現場職で長く働くのは厳しいと思います。理

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】梱包能力や会社の知名度は強い

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】個々に差がありすぎてどちらともいえ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】これからの現場に対する向上心です

成長性・将来性:価格競争が激しく成長は厳しい。ゆえにいろんな面で現場にしわよせは

雇用の安定性:雇用はこの業界が無くならない限り永遠だと思います。 引っ越し業界は、

会社の安定性:昔はドラえもん、今ではディズニーなどとコラボレーションをして、CM

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:とにかく体力仕事!とは言っても、未経験者でも本人のやる気次第で繁忙期は

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:作業員:荷物の積み込み・荷降ろし、梱包・開梱、段ボール回収・配布営業:

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】普段から事務所内でのコミュニケーションがあるので、

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:コミュニケーションが不得意な人には不向きかも。また、たかが荷物とか思っ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現場ではアルバイトが多数を占める

会社の安定性:【会社の将来性について】将来性はあると思うし、絶対になくならない業

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】お客様の立場に立った目線でのサービス

東京都江東区木場6丁目4番16号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【他部署との関わり】関わりがない部署との方との面識は殆どでき... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業をM&Aを行いいろいろな事業を行っていてホールディン... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
東京都中央区日本橋本町3丁目7-2MFPR日本橋本町ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:色々な企業への要望も可能なので、個人的にはスキルを上げること... 続きを見る
東京都江東区新木場2丁目14-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】基本的に先輩社員が教えてく... 続きを見る
東京都港区東新橋二丁目14番1号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:旧財閥系の会社に合併されたことを考えると、仕事がなくなること... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っているはず... 続きを見る
愛知県名古屋市南区鶴見通6丁目2-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
新規事業への取り組み:堅実に一つの事を拡大して行く事は新たな事業を始める事よりも大... 続きを見る
広島県広島市東区馬木7丁目1984
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:私自身がこの会社に入って一年位ですが、もちろん中途入社です.... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

アート引越センター株式会社で働いていますか?