楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事を個人で割り振って

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほとんどが中途入社の人で、入れ替わりも激し

働きがい:【社員同士の交流】部署にもよると思いますが、飲み会はわりと多いようにか

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人にもよるが、みんな忙し

働きがい:【風通しのよい会社か】派遣社員、契約社員、アルバイト、社員と雇用形態は

教育・研修:【周りからのサポート】とくにないです。こちらからアクションすればアド

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事がとても忙しいのでプライベートはほと

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】頻繁にミーティングやヒアリングがあるので

働きがい:【他部署との関わり】比較的少ないと思います。ただ、イベントのときなどは

働きがい:【社内行事について】社内の定例会などはありますが、社員のみ参加するかた

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容なほうだと思います。ただ同じ失敗は許されな

働きがい:非正規でもアイデアを形にして、見せることが出来れば意見も通りやすく、や

成長・キャリア開発:成長する気持ちが強くないと日々の仕事に追われるだけだと思う。

働きがい:【他部署との関わりについて】管理会計の数値を作成する際に、業務委託社員

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】よくもわるくも適当なので、なじむことは可

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人に押しつける風土。上司次第ではある。チー

教育・研修:【教育・研修について】定期的なコンプライアンスのイーラーニング。ただ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】スキルを自社で高めるよりも、必要な人材

働きがい:【スケジュールの決め方について】業務の流れをみて、自分で決める。ただ周

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員から契約、または正

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】政治がうまければ目指せるが

働きがい:【働きやすい環境か】和気藹々としていて外資系のような雰囲気感じでした。

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも新卒でもいやがおうにもコミュ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】英語テストがあがること、社員になるとラン

働きがい:【アイディア実現までのスピード】会社の方針の一つがスピードなのでスピー

働きがい:【スキルアップのための取り組み】自分が勤務していた時は、互いに情報交換

働きがい:【経営陣との関わりについて】執行役員の数が多いため、部署の部長が執行役

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】つねに新しい創造性のあるしごとをま

働きがい:【スキルアップのための取り組み】トーイックの勉強はみんなしているので、

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長が同じフロアにきて、コミュニケーション

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】公用語が英語なので英語スキルは絶対に

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に、個人で決め、それをチームで共

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】しっかりとしたマニュアルはなく、自分のや

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いが、都度進捗状況を

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。やり方は自己

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 12F
IT・通信・インターネット
働きがい:【仕事の厳しさ】なかなか結果を出せないことにはやはり厳しくな... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
働きがい:会社の成長のスピードが速いのでそれについていけなければ脱落し... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 4F
IT・通信・インターネット
働きがい:忙しさに追われて、やりがいを感じるより疲れきっていたという感... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8−38南青山東急ビル 6F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 副事業責任者/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:研修は割としっかりやっていると思う。外部への研修などは支援が... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ コンテンツ制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ユーザー第一主義でサービスを考え抜くところは非常に素晴らしく... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:やりたい業務に手を上げればアサインしてもらえる。指示待ちでは... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目4-33マルマン六本木ビル5階
IT・通信・インターネット
働きがい:1日最大6名の求職者の方と関わることが出来る仕事なので、様々... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1WeWorkオーシャンゲートみなとみらい 7F、9F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はなし。配属は希... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
IT・通信・インターネット
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】法務部の先輩や人... 続きを見る
東京都渋谷区Abema Towers
IT・通信・インターネット
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートではなく即戦力を求める... 続きを見る

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)で働いていますか?