豊生ブレーキ工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県豊田市和会町道上10
豊生ブレーキ工業の口コミ・評判をご紹介!豊生ブレーキ工業で働く社員や元社員から、豊生ブレーキ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスの査定など気に入られている人は良い成績をつけられ上司に好かれていない人はあまり良い成績がつけられていないように感じます

口コミ投稿日:2019年08月22日
良い点

【社員の魅力】会社に風呂があるため家に帰る前に綺麗にして帰る事が出来ることが唯一の魅力だとおもいます

口コミ投稿日:2019年08月22日
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】より良く作業しやすくどういった改善をすればいいか考え、それに向けて計画を立て、最後まで完結させ、結果を出している。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】体力や技術の面で多少ありますが、基本自動車関連の工場は、独特なので、他の業種に活かせる物はありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート豊生ブレーキ工業株式会社

豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動車関連メーカーで連携しているため春闘等ほぼ同率の昇給。基本給についてはT社、I社、D社それぞれ異なるが大きな差はない。
異業種に対し良いレベルです。人事考課については確実に実施しており相対評価、絶対評価を繰返し挑戦しどちらが良いか選択している 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
TMCグループからAIグループに移行後AIグループ各企業に平準化されて昇給等に影響していますが人事考課については評価方法を長期間にわたり相対評価、絶対評価等工夫しながらできる限り皆さんがうなずける方法にもっていっています。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年齢給と職能給に分けられている。年齢給は必ず上がる。職能給は各階級の一番上位に達したら次の年階級を一つ上がらない限り職能給は据え置きになってしまう。昇給が500円ぐらいの人も結構いる。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同じ年でも階級(給料テーブルが細分化)によりかなりの差があると思う。ボーナスは大体年5ヶ月程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート豊生ブレーキ工業株式会社

豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産量やプロジェクトにより部署ごとに半年計画を提出し承認されています。しかし思うようにいくとは少なく毎月理由を述べることになります。特に技術部門においては厳しく年休消化と代休をうまく計画することに苦慮しています。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤から早番に変わる週末が眠れなくて困ります。それと負荷が高いと朝まで毎日仕事をするのがザラになるので、体を慣らすのがかなり大変かと思います。12年やってますが未だに慣れません。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早番だと朝6時半からなので朝早くて起きるのは辛いですが、夕方には家に帰れますし、夜勤の時は昼に役所などに用があっても有給を取らなくても行けるから便利なんじゃないでしょうか。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が多く、誰もが協定を必ず超える。残業規制に引っかかっりそうになれば、勤務時間をずらされるので困る 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート豊生ブレーキ工業株式会社
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。総武、人事、安全衛生などの連絡会を定期的に実施し情報交換を行っています。医療面等同一の保険組合に加入しているため内容と料金など差はありません。T社、A社と同様な対応をしていますので安心できます。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。総武、人事、安全衛生などの連絡会を定期的に実施し情報交換を行っています。医療面等同一の保険組合に加入しているため内容と料金など差はありません 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に風呂があるので家に帰る前に汗と汚れを流して帰ることができます。女性は使う人多分ほとんどいないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート豊生ブレーキ工業株式会社
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従来はとかく自主活動ということで活動奨励金が出ていましたが、法律の改定で勤務の一つということになり活動のリーダーも少しやりにくくなっています。但し、実績が会社の向上につながるようになったことは確かです。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司が動かないため、現場が困った時でも自分の仕事があるから無理だ。自分たちで考えなさいなど、投げやりにされることが多々ある。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】部署のなかにいくつかグループができており、そのなかで意見を出し合い、今日はどういった動きで仕事をやろうなどしている。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要な社員に、というより職制の気に入った社員に資格教育させる感じでしょうか。何故この人が?と噂になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート豊生ブレーキ工業株式会社
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。人の役に立つ仕事でもないので人から得られる喜びはありません。が、お客様に喜ばれる製品作りをと言われ続け、やりたくても仕事のシステムが崩壊してるので出来ません。嫌になります。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】以前はがんばればがんばるほど評価してもらってましたが、最近はそうでもないので、特にやりがいは感じないかも・・・・ 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得をしたとしても、現場でやらせてもらえないため、時間外で、練習するしかなく、スキルがみがかれない。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの機械が設置されているためいろんなラインを触れることができる。資格取得も積極的に行っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート豊生ブレーキ工業株式会社
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】頑張れば評価されるといっているが、現実上司の飲み仲間達が上がっており、仕事がやらない人が評価されているため頑張っている人たちのモチベーションは低い。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】プレス機など大きな機械を使う部署でなければ男性でも女性でも関係なくバリバリこなせます。中には男性よりも仕事のできるベテランの女性もいらっしゃいます。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自分のラインが終わっても他のラインの応援に行かされて時間いっぱいいっぱいの残業をやらされます、またボーナスは年々減少していっています 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなことがあっても報、連、相をしなさいと言われるため、風とうしが良いと思う。上司が良い人であれば、なんでも相談にのってくれる。 参考になった!0
豊生ブレーキ工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連