株式会社東京ドームの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ コスメ販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
働きがい:お客様の商品選びのお手伝いができた時や、新商品をチェックできたり、流行

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:研修は充実しています!入社したては研修だけで毎日時給が発生し

回答者: 女性/ 接客スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:研修など希望者には受講の機会が多くあります。それが給与につな

回答者: 女性/ アトラクションスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:長く働いていると、トレーナー制度があり、トレーナー試験に合格

口コミ投稿日:2018年07月11日
働きがい:東京ドームの顔として、沢山のお客様をご案内するのがメインの仕事です。最

口コミ投稿日:2018年07月11日
教育・研修:インフォメーションということもあり臨機応変さや的確さが求められる。そ

口コミ投稿日:2018年07月11日
教育・研修:座学は一切なく、最初から実地で仕事を覚えていくことになります。接客経

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:人によっては稼ぐためだからという人もいるのでモチベーションの差が出てく

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:研修の頻度は多めです。また、教育もしっかりしています。以前に色々あっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:お客様と仲良くなったり、笑顔になっていただくことが一番やりがいです。楽

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:ただ教育する立場になるために必要な試験があるのですが基準がよく分かり

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】働き始めたころは、売り方のコツや特定のお客を作ること

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:商業施設内だったので、個々のノルマもあった。ノルマ達成出来なくてもペナ

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:入社時に簡単なマニュアルを通して研修。あとは勤務を通して仕事内容を覚

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】その日の試合状況や気温により、ドリンクを買ってくださる

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:商業施設内での勤務だったので独自のノルマがありました。ノルマが達成出来

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】言葉遣いや、幅広い人との関わりを持て

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:お客様の要望や相談などで商品購入に繋げることが出来れば嬉しくなります。

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】今までは大勢の人前に出ることや、話すこと

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:入社時に簡単な教務マニュアルなどを通しての研修、新商品は個々に勉強を

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:お客様からの相談や要望を聞き、提案していく中で、お客様が気に入って購入

口コミ投稿日:2016年12月02日
成長・キャリア開発:コスメ商品を販売する事により少なからず人の役に立っていると思

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:やりがいもあるので、それぞれ仕事のやり方や、考え方を学ぶこと

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:細かい研修があり、不安に思うこともないと思います。接客の基本は学べる

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:やりがいのある仕事なので、長く続けているアルバイトや契約社員も多くいま

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日に仕事があるのでプライベートと両立は

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の事だけでなく他のことも親身に聞いてくれま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことと言うかイベント内容によ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアルチックなサポート体制をのため、臨機応

働きがい:【成長重視か、過程重視か】よくわからないですが、お客様の安全を第一に考

働きがい:【他部署との関わり】他部署というか、他の会社の方と会うことが多いと思い

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談はしやすい方である。その点も風通しはそ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事も個人もあ

働きがい:【経営陣との関わり】仕事を一緒にと言うことはあまりありませんが、いつも

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアがあまり出る事がないのてます分か

三重県志摩市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案するものの保留にされるか... 続きを見る
千葉県柏市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:珍しい業務の為専門的な知識が必要とされる。仕事をして行く中で... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西4丁目1加森ビル3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ テイネ事業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:支援制度あるか不明。働きがい:お客様が良い笑顔で帰っていただ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング B2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:お客様のトレーニングサポートをするので、うまくいくと非常に感... 続きを見る
大阪府枚方市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は3年目からでる。スイミングのベテランコーチ陣よ... 続きを見る
愛知県豊田市若宮町7丁目1-11
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:話すのが好きとか接客が好きなら向いていると思う。理不尽な接客... 続きを見る
東京都港区六本木七丁目18番18号住友不動産六本木通ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:人数がまだ少ないこともあり、自分の力量以上のミッション挑戦で... 続きを見る
秋田県秋田市卸町3丁目7-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】取れなかった売上が取れるようになった時。... 続きを見る
愛知県豊田市喜多町1丁目77
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:一番は『おもてなし』を通しての人間力の成長だと考えます。自分... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:受付業務、レッスン、パーソナルトレーニング等で固定のお客様が... 続きを見る

株式会社東京ドームで働いていますか?