三井化学株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
三井化学の口コミ・評判をご紹介!三井化学で働く社員や元社員から、三井化学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員が改善すべき点】目標設定をうまくするだけで、もらえる給料が同じなので、仕事に取り掛かる時間は少なくてよい。年間のほとんどを定時で帰る管理職。 参考になった!1
気になる点
シートに基づいての客観的な評価ではない。評価者の主観による評価、他部署とのバランスを見ての評価など、本人の実力が及ばないところでの評価項目が最終評価の大きなウェイトを占めている。 参考になった!0
良い点
目標管理シートで管理を採用。一応、客観的な評価ができるようなシステムにはなっている。中間面談、最終評価前の面談など本人と評価者間のギャップが少なくなるような配慮はある。 参考になった!0
【入社理由】会社人生の最後は、好きな研究開発で終わりたかったから。但しマネージャーとして。【入社後のギャップ】マネージャーではなく、研究員として採用だった。なかなか昇進させてもらえず苦労している。 参考になった!0
気になる点
寮は50年以上前の施設で、老朽化がはげしい。また相部屋なのは、最悪。帰宅しても無駄なストレスに悩まさ続けなければならない。在宅勤務がない。 参考になった!0
良い点
社宅、独身寮が完備されている。契約保養施設もある。納涼祭など会社あげてのイベントも盛んで、社員同士のコミュニケーションが盛ん。 参考になった!0
良い点
日本の伝統的化学企業などで、いわゆる会社都合退職、クビになることはない。また60歳以降の雇用も手厚い。 参考になった!0
気になる点
女性の数の割には、女性管理職の数は極端に少ない。まだまだ管理職は男性という旧態依然とした考えが残っているように感じる。 参考になった!0
良い点
かなり女性が多い。ダイバーシティ的観点また職場の華やかさ的観点でもいい傾向だと思う。退職する人も少ないようなので、働きやすいのだと思います。 参考になった!0
気になる点
机が小さい。衝立がない。コミュニケーションはいいのだが、反面、常に監視されているような雰囲気を感じ、落ち着かない。 参考になった!0
三井化学株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
三井化学株式会社と同業界のおすすめの会社