三井化学株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
三井化学の口コミ・評判をご紹介!三井化学で働く社員や元社員から、三井化学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員が改善すべき点】目標設定をうまくするだけで、もらえる給料が同じなので、仕事に取り掛かる時間は少なくてよい。年間のほとんどを定時で帰る管理職。 参考になった!1
【目標の決め方】目標は、中期経営計画に基づく、年度予算からテーマが決まり、それを個々の個人目標にしていく。研究が判り易くて優遇。市場開発が続く。営業管理と工場は目標値が決めにくく、地道な戦いとなる。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】暇つぶしで一日過ごしても、給料は変わらない。年間の給料を1日の仕事でこなす人もいる。いかに、目標をうまく設定するか。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】暇な人は、定時前に帰ることができ、さっさと家路についている。朝ゆっくり、帰りは速く。ひまでも給料は同じ。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】仕事をする人は、毎日一生懸命仕事をしている。やることはたくさんある。時間の猶予はない。 参考になった!0
良い点
一度管理職になると給与ベースがしっかりたかいまま、暇していても怒られない。高給取りほどしごとしなくてもよい。暇な人は、定時前に帰宅する。 参考になった!0
良い点
暇なときは、さっさと帰宅。とくに、管理部門の某氏は定時前に自宅最寄駅からおりてくる。ひまでも、高給取り 参考になった!0
気になる点
朝早く来る人と、おそくくるひとの仕事の重なりが少ない場合が多く、連絡が密にできない時も有。メールなどの活用でたいおう。 参考になった!0
良い点
定時できっちり帰れます。仕事がないときは、一日じっとしています。すわっているだけのときもなにもいわれません。 参考になった!0
良い点
実力と経験、知識の豊富さ、勤務態度から決まって来てる気がします。自分から学ぶ姿勢で業務に就かないと日常業務でも困難になってきます。受け身型の人には合わない職場です。 参考になった!1
三井化学株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連
三井化学株式会社と同業界のおすすめの会社