前田建設工業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区富士見2丁目10-2
前田建設工業の口コミ・評判をご紹介!前田建設工業で働く社員や元社員から、前田建設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人事考課では、上司と面談等を行い、客観性・透明性を持たせるということで、上司と面談を行いましたが、さらにその上の役職者が、それを覆すようなことがあり、結局は透明性のない、密室での人事考課になっていました。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

同じ大学の友達と比べて良かったし、福利厚生も良かったし、上司もいい人だった。とても働きやすい会社でした。

給与・年収の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社

前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は、上司との関係から、人事査定が極端に悪く、そのため、同期と比較して、給料も昇進等もかなり悪かった。同業他社で同じレベルの会社と比較した場合には、同程度と思われるが、大手に比べると3割以上低い水準であった。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事考課で、一度罰点をつけられると、元に戻ることが非常に困難な人事制度であったため、転勤等をした部署の上司が飛び級で人事に挙げても、断られることがあったようです。そのくらい閉鎖的かつ古い会社だったと思います 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バブル期に、他社のようにゴルフ場などバブリーな物件にあまり手を出さなかったため、バブル以降の給料の減少の度合いが他社より小さかったように記憶しています。ただし、バブル期には他社よりかなり低い水準であった。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点というのは、今の段階ではほとんど思いつかないです。強いていえば、給料とは関係なく、自分が提案した技術的な開発や研究をさせてもらえた、ことがインセンティブを与えることになったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社

良い点
2006年頃
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって異なりますが私は残業などほとんどありませんでした。無理に残れということはなく、みんな自主的にだったり責任感を持ってお仕事されていたので、結構残業されていたかたもいました。きちんと給料にもはんえいされるのでやりがいがあるのかもしれません。 参考になった!1
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安全整理整頓は特に神経をつかっていた。仕事は慣れると未経験でもできます。始業就業時間はきちんとしていて残業なしでした。大変子育てに協力的でした。地域の中核病院をたてるということで事務でもやくにたっているというやりがいがありました。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にありません。残業したら、した分きちんと反映されるので、サービス残業みたいなものはありませんでした。みなさんも、マイナスな事を言ったりはほとんどなく、お互いに励まし合う感じだったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社