前田建設工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区富士見2丁目10-2
前田建設工業の口コミ・評判をご紹介!前田建設工業で働く社員や元社員から、前田建設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月20日
気になる点

基本給与は業界平均程度であるが、手当てがやや少ないと感じた。家族手当などの基本的な福利厚生は存在するが、住宅手当などは比較的低いと感じた。

口コミ投稿日:2018年12月20日
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて得られるものは大きい。非常に大規模な工事現場が多く、設計業務もそれに伴ったレベルの業務に携われる。業務の全体を見ながら、現場と調整しながら業務を進めていく力は必ず役に立つと感じる。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
できるひとに全てを任せてしまっている状況であり、管理職の力のある人が独断で方針を決めている状況であることが多い。そのため、自分のやっていることに意義を見出せない場合もあるかもしれない。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】自分が提案・設計したことが採り入れられ、その構造物が完成し、実際に共用されるのを観たときなど、役に立っているなあと実感できることが希にあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社

前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は、上司との関係から、人事査定が極端に悪く、そのため、同期と比較して、給料も昇進等もかなり悪かった。同業他社で同じレベルの会社と比較した場合には、同程度と思われるが、大手に比べると3割以上低い水準であった。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人事考課で、一度罰点をつけられると、元に戻ることが非常に困難な人事制度であったため、転勤等をした部署の上司が飛び級で人事に挙げても、断られることがあったようです。そのくらい閉鎖的かつ古い会社だったと思います 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バブル期に、他社のようにゴルフ場などバブリーな物件にあまり手を出さなかったため、バブル以降の給料の減少の度合いが他社より小さかったように記憶しています。ただし、バブル期には他社よりかなり低い水準であった。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
100周年を迎えて給与体系の見直しを行った。結果的には若手に優しく、給与も右肩上がりのため、魅力は大きくなったと感じる。定年間際の人は少し損をしたかもしれないが実態はよくわからない。賞与は多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社

前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革が厳しくなり、残業時間の管理が厳しくなった。ただ、実態は依然として残業は比較的多い状況が続いている。特に現場対応や特別な発注者の対応をしている人はこの改革に疑問を呈している。不完全な業務が生まれてしまうことと技術者としてのプライドは軋轢を生じている。 参考になった!0
良い点
2006年頃
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種によって異なりますが私は残業などほとんどありませんでした。無理に残れということはなく、みんな自主的にだったり責任感を持ってお仕事されていたので、結構残業されていたかたもいました。きちんと給料にもはんえいされるのでやりがいがあるのかもしれません。 参考になった!1
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安全整理整頓は特に神経をつかっていた。仕事は慣れると未経験でもできます。始業就業時間はきちんとしていて残業なしでした。大変子育てに協力的でした。地域の中核病院をたてるということで事務でもやくにたっているというやりがいがありました。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にありません。残業したら、した分きちんと反映されるので、サービス残業みたいなものはありませんでした。みなさんも、マイナスな事を言ったりはほとんどなく、お互いに励まし合う感じだったと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約期間が6ヶ月と短期間なのに給料が高すぎて夫の扶養からでないといけなくなるので、夫、夫の会社のひとにお手数をかけることになる。契約終了後も扶養に入るためにまた手続をしないといけなくなるので、給与はいいがよく話し合ったほうがよいとおもった。 参考になった!0
良い点
2006年頃
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした保険制度があります。
安心して長く続けられる職場だとおもいます。
実際、若い人もなかやか辞める人は少なかったと思います。入るのがとても大変というのもあるのかもしれませんが。働きやすいとおもいます。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は自由に取れますがあまりみなさん使っていなかった印象です。他の方が使っていなくて取りにくい雰囲気というのもあったかもしれません。育児休暇など、しっかりしていれば女性も長く続けられてもっと良いかと思います。 参考になった!1
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や住宅手当、現場の手当てなどは充実しているため、額面以上の価値があると思う。同業種の中では平均的だと考えておいたほうがよいだろう。現場での経費などは要確認である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いままでは、新入社員が4月に入社すると1週間程度の研修の後に各勤務地へ赴任していましたが、今年(2017年4月)からの新入社員研修は、現場・設計・見積等内勤を数週間程度でローテーションさせ、1年後に自分の合った職種へ赴任させるという制度に変更するそうです。その経緯は、早期(入社3年程度)離職者を減らす目的があるそうです。その際、本当にその新入社員がその勤務内容が合っているかの判断が難しいと思います。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員をしっかりと研修し、会社の財産になるよう教育を施していく。 また、社員は常に誠実であることを求められるので、向かない人もいると感じる。 誠実な人にとっては、すぐに馴染め、自然と意欲がわき、率先して業務に取り掛かる。 コンセプトがしっかりしているため、方向性を失うことがない。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果が良ければという感じだったので、私の場合は作業中ほとんど一人でした。結果、最後にダメだったらやり直しという感じだったので、もう少し手順などわかるものがあれば効率的だったと思います。怒られた事などはなかったですが。 参考になった!0
良い点
2006年頃
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩方が優しく教えて下さいます。やはり縦社会なので礼儀はしっかりしなくては行けないと思いますが、結構年の離れた先輩も、フランクで話しかけやすかったのでわからないことも聞きやすかったです。教えてもらいやすい環境でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の主担当になれば、人の役に立っている感じは強いだろう。現場にいれば嫌でも人の役に立つため、やりがいは大きい会社だと思う。自社の中で活躍することも大事だが、協力会社やJV、顧客との関係性を良好に保てれば、働き甲斐も非常に得やすいと考えられる。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の技術分野がかなり専門的な分野で、会社でも担当している人数が少ないため、内容的に高度な要求が多かったが、時間をかけてじっくり出来る研究的なことが出来たので、仕事への興味やモチベーションが高く、自分の能力を向上させることが出来た 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施主の殆どは官公庁及び大手企業が中心で、業種も多岐に渡る。従って、他業種との交流が広がり勉強にはる。また、転職を考えた場合でも損にはならないはずです。また、ジョブローテションが必ずある為、様々な職種を経験できるチャンスはある。 参考になった!0
前田建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は上司に恵まれなかったため、上司をあてにせず独自のやり方で周囲の評価を得てきましたので。自分自身の能力向上のためには、役立つこともあるにはあるのかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート前田建設工業株式会社
前田建設工業株式会社