前田建設工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間に関しては残業が多いイメージがある、また上司が残業を多くしているため若手が帰りにくいと感じる。休日に関しては、部署によるが基本的に週休2日は貰えて、長期休暇も貰えるため満足はしている。有給取得も近年は積極的に取る方針になっているので業務調整をすれば休み安い環境であると感じている。

リモートワークはコロナ後に基本なしになった。また、建設業ということもあり基本的には出社がマストになってくるので、そこの部分はこれから先も変わらないと感じでいる。副業に関して禁止されている。

口コミ投稿日:2023年04月08日
勤務時間・休日休暇:現場やその発注者によって差がでかい。現場でも、早く帰れる場所

口コミ投稿日:2023年02月12日
勤務時間・休日休暇:内勤は比較的ライフワークバランスは取りやすい。現場勤務者は現

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
多様な働き方支援:リモートワークが廃止になった。自分は別に構わないが、女性の生理

回答者: 男性/ 施工管理、BIMマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
多様な働き方支援:施工管理以外は積極的にテレワークをしている。会議や研修等もTe

回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。現場だと7時には出社して19時くらいまでいる

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
勤務時間・休日休暇:経理部門は決算期の残業時間が50h、それ以外は20h程度であ

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:おおむね調整できると思います。4月に年間有給休暇の予定を提出

回答者: 男性/ 建築施工/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
勤務時間・休日休暇:配属される現場の規模にもよるが、基本的に慢性的な残業がある。

回答者: 男性/ 研究開発、施工管理、技術支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本店建築部/ チーム長

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の影響を受けて残業は少な目。しかし業務の量は逆に増

回答者: 男性/ 土木担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
勤務時間・休日休暇:配属される現場の種類によるが、土木部の社員であれば大半は山岳

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理

口コミ投稿日:2021年07月07日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、確保されているように感じます。管理職

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築係員

口コミ投稿日:2023年09月25日
勤務時間・休日休暇:建設業は休めない・残業が多いというイメージでしたがそのような

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東北支店/ 担当

口コミ投稿日:2022年08月08日
勤務時間・休日休暇:やはり残業は多い。特に検査前はおわれる。多様な働き方支援:現

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:過度の残業時間により生活時間が少ない急遽出勤になることもある

口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:施工管理だと現場ごとによるが日曜は休みの方が多い。ただ現場に

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術研究所/ 研究員

口コミ投稿日:2021年04月30日
勤務時間・休日休暇:休日も職場に来る職員がちらほらいて部下にとって良くない影響を

口コミ投稿日:2019年10月18日
多様な働き方支援:時間給の取得ができる。また、有給休暇も取得しやすい育児休暇や産

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:内職は8時30分始業で、作業場は各現場にもよりますが7時45

口コミ投稿日:2019年10月18日
勤務時間・休日休暇:内勤の場合↓定時*8:30~17:30残業は月50時間程度部

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が厳しくなり、残業時間の管理が厳しくなった。ただ、

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:支店にいれば休日・祝日は暦通りに取得できる。また夏期休暇、年

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:支店勤務であれば基本は8:30から17:30である。残業時間

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:有給は奨励日があるため、比較的取得しやすい。それ以外の日でも事

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:働き方改革が行われており、自分の業務に問題がなければ半休を取得

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年07月26日
勤務時間・休日休暇:時間長い多様な働き方支援:リ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:お客様の要望が厳しい業務に当たると土日も残業時間も非常に長く

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休日は内勤であればほぼ問題なく取れる。祝日も問題なし。現場は

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:管理職の残業時間がかなり多い会社である。働き方改革のひずみを

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:内勤であれば基本的に休日と祝日は休みであり、ゴールデンウィー

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:通常の勤務時間は内勤は8:30~17:30(1時間昼休み)で

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が推進されて、残業はやや改善が見られる。平均残業時

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:現場に行くと休日の休みは取れない場合もある。基本的には交代で

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:本社にいると休日や祝日、夏季休暇などは取得しやすい。緊急の用

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:技術職や営業職は祝日、休日は必ず休むようになっている。余程の

東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得に際し、上司に依る部分が大きいのは、組織としては... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目6-24MF桜橋2ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:特にこれといってなかったように思うが、気になる店としては、携... 続きを見る
東京都豊島区長崎1-28-23MUSE西池袋5F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:忙しいときは1か月休みなしというのもザラにあった。実際に休め... 続きを見る
東京都港区芝1丁目4-7ニチガビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業時間がとても多く、やってもやっても終わらない。対策は立て... 続きを見る
愛知県稲沢市馬場1-96番地
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:マーケティング部は年間約120日の一般的な休日数。ただ、勤務... 続きを見る
大阪府名古屋市中区丸の内三丁目23番20号
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:基本は定時ですが、ぴったり定時になるまで電話受付を止められな... 続きを見る
千葉県習志野市津田沼514-16
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:スケジュール管理は上司が行いますが、特にオフィス出勤、テレワ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:概ね満足している。多様な働き方支援:時間休が取れる。副業は禁... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-1青葉第一ビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:よい点は、営業と事務員は会社の定休日で休みが取れることかなぁ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-23東邦ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多い。その分はしっかりと反映される。多様な働き方支援:... 続きを見る

前田建設工業株式会社で働いていますか?