大豊建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東北支店/ 係員

口コミ投稿日:2023年08月08日
研修や資格取得は近年力を入れており、
模試等の勉強会を多く行っている。
現場内でもなるべく取らせる方向で協力してくれるが、上司により勉強時間が取れない現場もあるため改善を必要とする。

若い社員に新しい技術などを学ばせるために、現場見学会や技術の採用を行っているためそれらを自信の現場にて活用でき工事が完了した時に感じます。

回答者: 男性/ 構造設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:資格支援や資格手当が最近できたが、支援制度としては薄い。結局

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:資格等では会社からの補助は多少ある程度。長期期間勉強が必要な

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工管理課/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:現場の安全・品質・出来形・工程管理を行うことで、広い視野で物

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:まだ、勤務年数が少なく、正確にはわかりませんが、半年・4年・

回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:現場は若いうちからかなりしごかれるので他社よりも成長が早いと

口コミ投稿日:2021年06月02日
成長・キャリア開発:中小規模の会社で10億前後のマンションなどを施工する機会もあ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月18日
働きがい:できるようになっていけばどんどん楽しくなるとは思うが、現場次第で大きく

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機材部管理課

口コミ投稿日:2022年11月11日
成長・キャリア開発:建設業界でのし上がりたいのであれば成長できると思いますが、裁

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築部/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
成長・キャリア開発:人が足りないため、若い時から多くの仕事を任されます。ですので

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:資格取得手当は最近増えたが、他社と比べて毎月の資格手当が充実

回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:たまにコンプライアンスの勉強や技術の勉強会があるが技術の勉強

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:早くから責任ある立ち場につける。働きがい:モ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
働きがい:構造物を最初から最後まで造るので、完成した時の達成

回答者: 男性/ 工事係員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:資格に関しては、スーパーゼネコンのようには行かないがそれなり

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:地図に残る仕事が出来ます。人々が暮らす街の一部を造る事が出来ます。建物

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:ニューマチックケーソンやシールド、推進といった専門的な工事に携われる会

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:まれに、地域の人々との価値観の相違から、建物を建築する事に反対される事

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:業界未経験の方でも仕事を通して専門的な知識はすぐ得られる。覚

口コミ投稿日:2016年05月23日
成長・キャリア開発:若いうちはやる気と元気さえあれば評価はしてもらえる。 基本的に

回答者: 回答なし/ 施工/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:成長の面ではとにかく様々な現場が経験できるので実感しやすい業

口コミ投稿日:2016年05月23日
働きがい:やる気があり仕事を早め早めとこなす人は余裕があると思われ仕事のやる気・

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月20日
成長・キャリア開発:現場をこなしてゆけば、施工管理としての能力は磨かれると思いま

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり、他部署との交流は

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】母が病気で入院・手術をす

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視しています。1人で1つの物

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見・提案はしやすいです。時々、一緒に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人と環境が合致すれば、と

働きがい:【仕事の進め方】当時は、地方の支店でしたので、建築の現場管督が少なかっ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】当時は、成果より過程を樹脂してい

働きがい:【他部署との関わりについて】土木の強い会社でしたので、土木の所長からは

働きがい:【経営陣との関わりについて】北陸支店で現場管理と積算をしていましたので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】当時は、年齢の割には責任のある仕事

働きがい:【スケジュールの決め方について】積算など期限のあるものは別ですが、当時

働きがい:【働きやすい環境か】当時は、現場によるが、人を育てる現場所長、先輩は人

愛知県稲沢市平和町下三宅菱池917-4
不動産・建設・建設
教育・研修:弊社はアルミ建具のメーカーですが、建具だけではなく幅広く住宅... 続きを見る
東京都世田谷区代沢4丁目1-2
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。なんでも思ったこと... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目7-7
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】部署はあったが、特定の作業だけ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル 21F
愛知県清須市西枇杷島町城並2丁目8-5
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:先輩が優しく、人間関係が良いと思います。仕事の内容も、難しい... 続きを見る
福岡県福岡市西区横浜2丁目7-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 音響/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分自身、成長した感覚はほぼなかったです。働きがい:正直、裏... 続きを見る
埼玉県春日部市豊町210-14
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:兎にも角にもこの会社では人生の糧となる経験が出来ること。何の... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区上飯田町4530-1
不動産・建設・建設
教育・研修:資格等を取ることができるので、そこで技術の基礎を学ぶことが出... 続きを見る
千葉県松戸市コスモ松戸S.V. 2F
不動産・建設・建設
働きがい:知識、経験として自分自身成長していることが実感できます。... 続きを見る
滋賀県守山市梅田町15-9
不動産・建設・建設
教育・研修:私の場合は、他部署を含め周囲の協力関係が良好であった。わから... 続きを見る

大豊建設株式会社で働いていますか?