橋本不動産株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月29日
教育・研修:この会社にとっての研修は、本社のある滋賀県まで電車で通わせ、朝の9時30分から午後7時まで自社物件の掃除や草抜き、造園工事をさせることです。人員募集では営業や工務を募集していますが、上記以外の研修はありません。しかしながら本社の人達や各営業所の既存の人達は会社のやり方や、その他諸々知っているので、新入社員はすべて知っているのものとして扱われます。出来なかったり知らなかったりで失敗するとその責任は当事者が問われます。未経験者にはおすすめ出来ませんね。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】独立するにあたり、色々勉強できた。そのかわり、1人で

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ノウハウを盗むにはいいところである。独立を目

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】来客数が少ないので、到底家は売れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業について全般と、家の構造について

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】相場より高い家なので、ここで売れればどこ

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:建築業界の基礎は学べる。しかし建築のレベルは低いので、ここし

口コミ投稿日:2015年12月18日
働きがい:良いものを作っているので、自分の仕事が上手くいった時は少し貢献できたか

口コミ投稿日:2015年12月18日
教育・研修:随時、研修や教育は実施され、社員の成長を促していると思います。社員個

口コミ投稿日:2015年12月18日
成長・キャリア開発:高価なものをつくる会社なので、その一端を担うことは誇りになり

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:農家まわりが主な仕事なので、一回仕事ができると、契約の相手方でなくても

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:自分から発信できないタイプの人には厳しいと思われる。まだ、村状況が残

働きがい:【経営陣との関わり】まだ入社して日が浅いので、リーダーとの仕事までしか

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ、90%個人の仕事

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:私の場合は、他部署を含め周囲の協力関係が良好であった。わからないこと

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私は、中途入社ですが周りも、ほぼ中途入社で

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:自分から発信できる人間は、周囲の相談受け体制があるので何ら問題も無く

働きがい:【入社後のギャップ】先ず、皆がお互いに挨拶しない。おはようございます。

働きがい:【他部署との関わり】当社の場合、開発(土地探し)ー設計ー建築ー営業と言

働きがい:【社内行事について】一ヶ月の給料から、約2000円互助会費として徴収さ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】皆、我関せずで冷たい。自

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:なにせ個人主義が多々見られる会社内ですので、黙っていては知らぬふり。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:宅建士は取れとよく

働きがい:【成長重視か、過程重視か】100%成果主義だと思います。1年に契約0だ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベートには、ほどんど干渉されないし

働きがい:【社員同士の交流】いわゆる、好き連では、個々にしてるようですが、社員全

働きがい:【責任や裁量権について】基本的に、入社3ヶ月で一人前になれとダメなレッ

北海道帯広市東三条南13丁目2-1エルミナ 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年に一度経営方針発表で全社員が集まる。年に数回研修で地方から... 続きを見る
愛知県幡豆郡 吉良町大字岡山字背撫山4−5
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】研修らしい研修はありませんが、OJTで... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目19-10上野広小路会館 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】丸3ヶ月、一ヶ月の睡眠時間が逃げ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1−2−1新横浜ファーストビル8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人に対しての技術の教え方などは他よりはいいかと思う。お客様... 続きを見る
福島県双葉郡富岡町本町1丁目52
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わり】経理の方は比較的多く関わりわます。主張時... 続きを見る
愛知県田原市緑が浜四号1-66
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:完全未経験で入社したにも関わらず、独り立ちするまで手厚くサポ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-34
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得は自分から言えば基本受けさせてくれる。働きがい:設備... 続きを見る
東京都練馬区平和台2丁目22-11
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業はそれほどないが、勤務時間... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】特に聞いたことはあり... 続きを見る
千葉県鎌ヶ谷市東中沢31-5
不動産・建設・建設

橋本不動産株式会社で働いていますか?