日清オイリオグループ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区新川1丁目23-1
日清オイリオグループの福利厚生・オフィス環境をご紹介!日清オイリオグループで働く社員や元社員から、日清オイリオグループの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休職制度や、育児休暇の制度は設けているにもかかわらず、取りづらい環境、会社です。
その制度を獲得するまでに上司や人事の方からの圧迫面接があり、退職の方向に促されます。
また、職場復帰に大きなリスクを背負わされます。
良い点
福利厚生の制度は、会社、組合共に協力し活用できます。
休職制度を利用させていただいており、傷病手当も出るので、生活が成り立つ程では無いですが、ありがたく活用させていただき、日々療養をさせていただけます。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%くらいかと思います。  労働組合により有休取得が推進されていましたが、実際に取得するのは難しかったです。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】部署内で業務に差し支えがないと判断されれば取れます。  申請は直前でも可能です。
【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続15年以降、永年勤続休暇があります。
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業デーでした。
在籍当時は福利厚生が素晴らしいとは思わなかったが、転職先の福利厚生と比較すると雲泥の差で、やはり伝統ある上場企業の福利厚生は素晴らしいと感じた。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】60%、大型連休は続けて休む。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐとれる。パソコン上の申請。
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇はある。有給取得推奨の制度
日清オイリオグループ株式会社
食品関連