コムテック株式会社の口コミ・評判(一覧)

コムテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。コムテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを489件掲載中。エン ライトハウスは、コムテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:使えるスポーツジムは残業が多くて使えませんでした。有給休暇は取りにくいことはなかったので、その気になれば保養所は使えたかもしれませんが、旅行等が趣味でないとあまり意味がないと思います。社員持ち株制度も強制でなければいいのですが、私はあまり興味が無かったので、不満でした。選べるとよかったのですが、退職金はいわゆる中小企業はこんなものかと思います。そこを期待する場合は大企業に行くべきかとおもいますが、あまり若いうちは考えないものですから、これから入る方はそのあたりも考えた方がいいかもしれません
口コミ投稿日:2020年04月30日
回答者: 女性/ パッケージエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アウトソーサーなので現場常駐型の社員が多く、現場の仕事状況によると思います。本社や自社業務勤務の方は定時で帰れる方もいれば、総務や管理職、IT技術職の方は帰りが遅くなっている人もよく見かけます。私自身は現場常駐、システム開発をしているので、納期前後は忙しくなり残業時間も多くなりがちです。

多様な働き方支援:コロナウイルスの環境下で今回リモートワークが急遽整い始めましたが、このような特殊環境下でなければ通常はどの業務であってもリモートワークはできていなかったです。フレックス制度は規定では存在しているものの、実際はほぼ運用されていない(できない?)です。副業は規定で禁止されています。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
回答者: 男性/ 営業戦略/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:
従業員同士の仲が良好。大規模な社内イベントの開催や懇親会が多い。

組織体制・コミュニケーション:
客先常駐がほとんどのため、現場のメンバーは他の社員や上層部と関わる機会が少ない。ただし、勤務エリアごとの懇親会や各種研修に積極的に参加していれば関係性は広げやすい。役員はじめ上層部との距離はとても近い。

ダイバーシティ・多様性:
障害者雇用の特例子会社を持ち、ハンドメイドのアートソープ製造販売を行っている。

口コミ投稿日:2020年07月14日
女性の働きやすさ:女性にとって非常に働きやすい会社だと思います。女性従業員が非常に多く、役員にも女性の方がいるので女性視点の経営が行われていると思います。出産や育児にも対応が可能です。例えば、産休・育休を取得する女性社員も多く、復職される方も多いです。そして、子供が大きくなって手がかかるようになってくると、正社員から契約社員、スタッフ社員へ一時的に切り替えて継続就業を行うことが可能です。女性がライフイベントをきっかけとして退職しにくい仕組みづくりが行われていると思います。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
成長・キャリア開発:人事評価は半年に1回、マネージャーにより行われます。その評価をもってインセンティブが変わってくるのですが、マネージャーは同じ顧客先で働いてるわけではなく、普段の働く姿勢など見ているわけではありません。そのマネージャーによって評価をされるというのは少し疑問を感じます。せめて同じ顧客先で働いている上長に評価をしていただきたいです。またリーダー職や営業職の人は数字で目標設定をしやすいのですが、事務職の人は目標設定がしずらい上に評価も大きくはされないイメージです。
口コミ投稿日:2020年05月 4日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】大手企業様での就業ということもあり期待感は高かったです。また職務内容も事務職で入社したので、自分の希望する職種でキャリアアップしていけると感じました。【入社後のギャップ】社員はそれぞれの顧客先で就業するので、同じ会社のメンバーは多くて10~20人程です。少ない場合は1~2人の所もあるので、社員同士の仲間意識みたいなものは低く感じます。また3年単位くらいでローテーションがあるのですが、営業系の仕事にローテーションされる可能性はゼロではないところもあります。
口コミ投稿日:2020年05月 4日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】入社時の研修で、同期と共にディスカッションや見学などにいく時間を設けているため同期との仲は深まりやすい。また、花火大会や運動会などイベントも割とあるためそのようなイベントが好きな方は馴染みやすいと思う。しかし、そういったイベントに参加しない人は評価されない。配属先に関してもチームワークが基本必要な為馴染まないということはあまりないが、配属先によっては当たり外れがある。
口コミ投稿日:2019年11月25日
賞与(年)--万円
給与水準:従業員はさまざまな業務を手掛けていることもあり、職種のルツボのようなところがある。いろんな経験をしてきた人が中途入社する。それはそれでよいのだが、事務職の社員とSEとして入社した社員とが同じ給与テーブルの中にまとめられ、事務職であっても社内イベントに積極的に参加したほうが高い評価を得られ、先に昇給していく場面が多々見られる。会社としては一応IT業界に所属しているつもりでいるようだが、営業が獲得してくる案件はスペシャリストの集団ではなくIT関連の事務畑のものが多い。医療業界で置き換えるなら、医師や看護師ではなく、医療事務的な立ち位置になるんじゃないか。そんなこんなで年収レベルの低さから、スペシャリスト志向の人間は給与テーブルの低さに転職していく。
口コミ投稿日:2019年11月23日
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:今はどうかわからないが住宅手当が新卒のみで中途にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 2日
回答者: 男性/ 人材管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ OSサービス本部/ 主任
勤務時間・休日休暇:本当に現場による。現場によっては土日休みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 2日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は常駐先の客先に応じて異なりますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
勤務時間・休日休暇:若手営業はほぼ定時で上がれていた。案件がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 2日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】一般社員レベルでも、管この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】設定年収制度に近い。設定年収を1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与というものは存在この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
390万円--万円--万円--万円--万円
年収390万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列よりは、上席者のかたにどれどけ可愛がってもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 2日
勤務時間・休日休暇:上に行けば行くほど忙しいというイメージ。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は毎年20日間支給され、2年間のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:営業だが固定給でもらえるという点です!中途採用で営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料が安い。手当などがないため基本給から税この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月17日
入社理由・入社後の印象:ただし、配属先によって雰囲気や印象がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
勤務時間・休日休暇:お客様に合わせる必要があるので土日休みやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:大阪採用だったのですが若い方がとても多いです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 7日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも出向先の勤務形態に合わせて勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
福利厚生:当時(27年前)の話になるので今と変わっている可能この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月30日
賞与(年)--万円
給与水準:アウトソーシングが主事業ということで、お客様先の特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:お客様先の勤務形態に合わせての勤務となるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月23日
賞与(年)--万円
評価制度:半期ごとに目標を立て、それの達成による評価制度はしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 7日
働きがい:社歴に関係なく、実力で仕事を任せてもらえる環境ですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 4日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】リーダー裁量による。着この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、休めるが仕事が重なったり重役この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上。働き方改革もありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:自分の会社にいることはほとんどなく、基本的に客この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
オフィス環境:大手企業に常駐する場合は、大手と同じ環境で働けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月23日
2.9
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
給与制度:階級によって想定年収があり、年1回の昇給審査があるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月14日

コムテック株式会社の回答者別口コミ (55人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業部
2.82019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』の企画営業 ★商談は100%オンライン完結!リモートワーク可 正社員
【東京】月給24万円~【名古屋・大阪・福岡】月給23万円~東京(新宿区)・名古屋(中区)・大阪(北区)・福岡(博多区) ★リモートワーク可 ★希望勤務地を考慮
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク/eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎) 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名コムテック株式会社
勤務時間の納得度63 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度70 %
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(280人)/口コミ(2028件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)