株式会社ナガセの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年09月09日
雇用の安定性:社員の定着率が低いようで、クビにしている余裕は無いと思われる。退職

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業の強み:映像授業をいち早く業界内で導入したことも含め、ITなど新しい技術の導

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
事業の強み:映像授業のパイオニア的存在であり、合格実績を上げるためのノウハウが蓄

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思う。平社員の勤務は自身だけ

成長性・将来性:【会社の発展について】社員に対してのケア。退職者が多い状況である

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社長と社員の温度差があります。社

会社の安定性:衛星の授業では、実際に先生が自ら行って放送している状況なので、生徒

成長性・将来性:常に新規事業を立ち上げていました。失敗することもあったようですが

社長の手腕:社長にはカリスマ性があると思います。常に先進的で先のことを考えている

成長性・将来性:【会社の将来性について】当面は安泰だと思います。ただ、社員全員が

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】予備校への入学者も増え、それに伴い

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性を感じる。

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。志望校に合格する

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】全国の受講生に映像授業を配信することにより

会社の安定性:【柱となる事業・強み】全国の受講生に映像授業を配信することにより、

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】グローバル展開している企業の

成長性・将来性:【会社の将来性について】社長だけでなく、若手・ベテランに強い個を

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】教育、映像コンテンツを海外を含め展

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさなにについても自分で切り開いていくしか

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】必然的に大きな仕事を任されることも多く、直に

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】古い体制が残っている部分も多々あり、

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】新入社員も役職者もあまり壁がないので、近くで

回答者: 回答なし/ チューター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月18日
事業の強み:AIを活用したツールがあることは強みだと思います。事業の弱み:金額が

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:教育に対する思いが強く、これは社員・アルバイトに対しても表れている。

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:映像授業の展開とフランチャイズ事業による、コスパのいい経営。ブランド

回答者: 男性/ サポーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月28日
事業の強み:映像授業を強みとしていたため、コロナ禍でも生徒は増加傾向にありました

回答者: 男性/ 採点/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:多数の教科に対応しており、校舎も全国に点在し、スキがないです。四谷大

回答者: 女性/ 担任助手/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:一人一人に合わせた学習段階を踏んですすむことができます。担任助手の向

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:地方でも学業の発展に力を入れているため今後の日本を支えていく良い会社

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:大体、続けていくかは自分の意思で出来るので、強制的にやらされるとい

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:社員さんが不足しているわけではありませんが、アルバイトにかなり責任

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:アルバイトの割には様々な事に関わらせてもらえます。最初の方は担任助手と

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:スマホを使って大学受験向けの授業の映像を安く配信しているサービス

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:校舎ごとにいろいろなランキングが出るので、社員の方は大変だと思う。

口コミ投稿日:2019年07月18日
会社の安定性:縮小していく業界ではあるが、会社の成長は著しいと思われる。学歴社会

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
会社の安定性:未上場企業だがメガバンク数行から社債を発行しているので、社会... 続きを見る
愛知県豊橋市新栄町字南小向69-1
愛知県大府市中央町7丁目336
大阪府大阪市福島区野田3丁目2-19
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:生徒は多く集まるが、講師の人手が不足している。新卒・中途など... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目2-3日本書道教育学会本部ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 出版事業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:歴史があり、会員数も多い。素人意見ながら、お手本の先生方もと... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 意見の乖離が著しい。 中... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副室長
事業の強み:急速に、さなる化していっているので現場は毎週今度は何がどう変... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:教育事業がなくなることは今後も考えにくいと思います... 続きを見る
東京都新宿区西新宿5丁目3-2イマス西新宿ビル 8F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 出店開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業の新規営業エリアの開拓が盛んに行われている。事業の弱... 続きを見る
東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職がたいがい教育関係のため、すぐにい... 続きを見る

株式会社ナガセで働いていますか?