株式会社プレナスの女性の活躍・働きやすさ

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19番21号
プレナスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
クルーが少ないので、急遽出れなくなった時に代わりになる人がいなく困る人が多いです。また重たい荷物などが多いので女性は大変です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
食事を作るところなので、料理を今やっていたり、これからやる人のスキルアップになると思いました。また、シフトが自分で組めるのでいいと思いました。 参考になった!0
気になる点
荷物などがおもかったりするので、女性がそれも歳のいった方が一人で持つには厳しいところがあります。。。 参考になった!0
良い点
食事を作っているので、普段していたり、将来するかもしれない女性にとってはスキルアップになるのでいいと思いました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
昼勤務のパートのため、同じ時間帯に主婦が多く、価値観もあうので、楽しく働きやすい。学校行事なども理解してもらいやすく休みやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
103万?106万?の扶養の範囲内…、子供が幼稚園学校に行っている間などの時間で働きたい方は、働きやすいです。メンバーにもよりますが… 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制のため、希望の日や時間帯で働ける。また急な休みはパート仲間と都合しあって、休むことができる。 参考になった!0
気になる点
九州から始まった企業であるためか、九州では徐々に女性の活躍もあるようだが、本州以東では上層部は男性しかいない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性への扱いが良い分、男性社員への扱いがおざなり。休憩は部内でなど、外に出れない。出てはいけないとか言ってないけどとか言って行かせないようにしているの。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性を活躍させようと保育所の設立など力を入れているように感じる。女性には必ず休憩時間を設け休憩を推奨している。、 参考になった!0
株式会社プレナス
流通・小売関連/食品関連
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社