株式会社プレナスの社風・企業理念・組織体制

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
わたしの働いているところは、沢山の世代の方がいるので色々な話が聞けていいと思います。同じくらいの年もいるのでいいです。 参考になった!0
良い点
どんな時でも清潔に保つことが大切だとされてるので、売り場の部分はすごく綺麗でいいと思います。。。。。 参考になった!0
良い点
同じくらいの人が働いてるので、何かと話しが合うことが多いです。また、まったく世代の違った方もいるので、昔の話や経験した話などいろいろ聞けてためになります。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】しかし、男性の正社員はタバコ休憩くらいで、常に室内にいることが多い。クレームが多いため上を出せ=男を出せなので、男性は常に室内にいる。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】派遣社員や、女性の正社員はきちんとお昼休憩がある。ストレスを感じる部署なため、しっかりと休憩を取れる環境。 参考になった!0
良い点
工夫し努力した点は結果として数字に出てくるし、その点を上司に自己PRする面談も年4回あり認めてくれる雰囲気があると感じた。 参考になった!0
良い点
なんでも取り入れようと動く。良い意味で言えばスピードが速いと思う。部長以上に相談できる車内専用のメールもある。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】周りが見えなくなるくらいどっぷりと浸かっている人と、出世欲の塊の様な人だけ高い 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】福利厚生や給与面では他社と比べられないくらいに良いと思うので家計を預かる妻にとっては良いと思います。亭主元気で留守がいい、という家庭にとっては最高かと 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】人手不足の時は休憩無しで12時間以上の勤務を行っている社員もいる。心身ともに削られている。 参考になった!0
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社