株式会社魚国総本社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 調理補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:学校のお休みな夏休みや冬休みを利用して、衛生研修が1日行われ

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:入社時の教育はスキルアップのために色々な事業所に行かされたことが辛か

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:研修が多いです。しかも県外にまで度々行くような感じで、人をとりあえず

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:栄養士でも調理ができなければ話にならないという空気がある為、

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:現場の意見を聞き入れない上司が多く、従業員やお客様目線ではなく、人件費

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:お客様から美味しかった、ありがとうという言葉をかけて頂いた時こそが、何

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:栄養士、調理師をスキルアップさせる為の研修はほとんどなかった。通常業

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:入社時の研修は、支社ごとに違うが、総合的に密度の濃い研修が受けられた

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:とにかく人手不足の為、教育する体制が全く整っていない。周囲か

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:献立作成、発注業務や盛り付け、また調理もさせて貰えたのでとて

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:管理栄養士を持っていた方もいたが、あまり給与に反映されている

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:調理全般、離乳食なども作ったりまんべんなく仕事が回ってくるの

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 栄養/ なし

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:資格を活かせるのかは、配属先しだい。やは

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】調理員として働いていました。手間のかかる料理を作った

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:残業中に、仕事に常に追われていましたが、園児からお手紙をもらったり、あ

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】働いていたら、慣れる!慣れる!と

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:研修がやたら多い。監査対策、衛生意識向上という面ではプラスだけど、休

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】色んな料理の作り方を覚え、自宅でのレパー

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】衛生面!衛生面にはとてもきびしかった

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】調理室は、窓を開けれず、冷房もなく、夏場は地獄です。午

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 介護施設食堂/ なし

口コミ投稿日:2022年01月11日
成長・キャリア開発:調理方法を学び、実力さえあれば、若くても、役職につく事ができ

岡山県岡山市中区
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:得意先の役に立てることが日常的にあり、得意先から感謝の言葉を... 続きを見る
千葉県船橋市宮本4丁目18-6
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:営業職であれば顧客に対する提案力やコミュニケーション能力が身... 続きを見る
茨城県小美玉市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:古い会社の体制であるため、成長はしにくいこの会社で経験・学ん... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目21-6
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】紅茶、コーヒーインスト... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10
商社・食品・飲料
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 10F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 貿易営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分が携わった商品が世に出ていることに働きがいは感じる。... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目30-3代々木アラガキビル 4F
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 委託給食/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:現場によりけり。調理技術を多く教えてもらえる現場もあれば、そ... 続きを見る
埼玉県熊谷市
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:事務職としての実務に合わせて、人間力を磨くことも就業時間内に... 続きを見る
長野県上田市
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:資格取得は決まった資格のみ全額支給してくれます。また、自分の... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN
商社・食品・飲料
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他の方は分かりませんが、... 続きを見る

株式会社魚国総本社で働いていますか?