積水化成品工業株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 7F
積水化成品工業の会社の強み・将来性をご紹介!積水化成品工業で働く社員や元社員から、積水化成品工業の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

世の中に必要な分野なので、必要ではあるがこれ以上の発展は疑問。
将来性は安定であるが、成長期ではなく、成熟しきっているので、
何かあったときは牌の奪いあいである。
安定性を求める人にとってはいい職場なのかもしれない 参考になった!0
大企業なので安定性は抜群。だが、大口取引先が厳しくなると途端に厳しくなる。
また、安定性はあるがあまり自由に仕事ができる場所ではない。
言ってしまえば、一つの物事にかなりの時間を有するため、決まる頃には忘れられていることが多い 参考になった!0
競合が成長するなか大きな赤字を連発している。原料価格の高騰に対し、販売価格の変更が遅れたため、というのがお決まりの言い訳。
実際は、目的のはっきりしない土地購入や、売り上げ見込みも不確かなままゴリ押しで進められる設備投資のような無駄な投資が多い。
一方で品質確保に必要な設備投資は録におり等、経営面での不味さが目立つ。
社風としてか、顧客本位の考え方をする社員が少なく、上司への体裁を最優先する人が多い。

品質保証部が何の権限ももっておらず、営業と技術だけで品質管理やクレーム対応を行っている。
体質が抜本的に変わらなければ、成長は見込めない。
基本的にぬるい社風のため、バリバリやりたい人には合わない。 参考になった!0
不景気で、会社もけっこう大変苦労がしています。
目標は高いので、営業たちプレシャーも詰まってるんです。
今海外の子会社の発展を取り組んでいます、
海外に行きたい人にはおすすめします。
中国語と英語ができる人の活躍できる会社です。
ニッチな産業なので成長は見込めません。上層部があまり経営才覚がないので空回りが多いです。
設備投資もしたがらず、現行設備で全てを賄おうとするので新製品を出そうとしてもうまくいかない傾向にあります。自分で開発したい人はなかなかやりがいを見出せません。 参考になった!0
積水化成品工業株式会社
化学・素材関連