住友生命保険相互会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:資格取得に積極的なので、勉強熱心な方が多い。手当等も充実しているため、

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:保険事務を1から学ぶことができる。世話親制度というものがあり、3ヶ月間

口コミ投稿日:2019年04月04日
オフィス環境:事務備品が最低限のものも揃っていないです。結局、シャーペン・ボール

口コミ投稿日:2019年03月06日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時短勤務、電話応対なし、有給休暇付与、女性が

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、女性同志の人間関係が色々と難しい。上下関

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:女性のみの職場のため、悩みの共有や共感が得られやすい。上司も女

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:チームワークが良い。わからないことは、教え合う文化があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】直行直帰の職場でタイムカードがないので、残

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員であれば目指せるかも

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:子供がいる人にとっては、時間の融通が利くのと、同じ境遇の人が多

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:女性が多い職場なので、可愛いものとか綺麗なものが多かった。お花も飾

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】こちらに関してはわかりませんので回答できませ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】まじめにコツコツと先輩や所長、支部長に教えていただ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】悪く無いと思う。分からないことは、相談

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】当時から1人一台の端末を持ち、その場で

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人がある程度決めるスケジュールから上

口コミ投稿日:2019年10月13日
多様な働き方支援:社員さんはフレックス制度が導入されても、実際はまだ使いづらそう

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:余裕があるということは、暇ということにつながり、なにもやることがない日

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:古いが定期的に清掃も入るので清潔だった。文具などの必要なものは豊富

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:昔からの、ブランド意識が高い為、年に何度かブランド意識

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】失敗しても素直に謝り、気を取り

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:営業職員は自分のペースでスケジュールをたてることができる。勤務

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:【社員交流のための制度】正社員と時短契約社員の交流を会社が積極的に何か

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】歴史。ネームバリュー。女性の働きやす

会社の安定性:【会社の将来性について】新しい商品の開発より、働いている人が自信を

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】高い。やった分だけの評価が数字に

福利厚生:【昼休みについて】短時間勤務の為決まった時間に30分間。短時間勤務の為

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:仕事柄なのでしょうか、あちらこちらに書類が山になってました。個人情

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:年休が残っている限りいくらでも休める。アポイントさえなく、成

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:契約社員とはいえ、年休については正社員とかわらない待遇である

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:とても風通しがよく、意見を聞き入れてもらえ、職員同士も

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により20時になると自動的にパソコンはシャットダウ

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:最初は補償されてるが、徐々に契約数により変動するので、余程の人でないと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】やる仕事は上はいくらでも目指せ

口コミ投稿日:2018年10月25日

住友生命保険相互会社で働いていますか?