帝人株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与テーブルがあり、勤続年数や努力によって昇給します。賞与も年2回あり実績により左右するが、平均で5~6ヶ月(合計)あります。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人を職掌転換させるために1人の査定を悪くつけなくてはならないというおかしな制度があるため、同じように頑張っていても上司の匙加減で良くも悪くもなります。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与や賞与は平均以上あり、生活の大きな支えとなっています。昇給は1年に1回あり、査定を考慮して職掌転換などもあります 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務連続年数に応じて、賞与もさんしゅつされるところ、パフォーマンスが発揮しにくい職種だったのが残ねんです。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収、賞与は規約にあった通りのものでした。3年弱でコトブキ退社しましたが、それ相当の待遇で満足していました。 参考になった!0
初任給は高いし
あまり能力差はつかないので安定した
収入が見込める
また諸手当なども充実しているので
余分な費用などは発生しない
どちらかというと一般職の方が
かなり勤めやすい環境と思う
産休制度などは充実しているので
夫婦で結婚しているとかなり生活しやすいと思う 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べて高給である。管理職は例外なく一戸建てかマンション購入している。持家制度が充実している点が大きい。またサービス残業もなく、残業及び休日出勤 等 全て賃金に代償される。給与水準の高い点は、モチベーションに直結する。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的かと思います。
しっかりと評価をしていただける会社ですので、一般企業様と同等程度の収入は最低見込めますし、自分自身の努力次第では大きく収入をあげることも可能です。バリバリガツガツやりたい方は良いんじゃ無いでしょうか。 参考になった!0
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】多い。  利益の実績に応じて支給する基準があった。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
帝人株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれと言って思い当たりませんでした。会社の業績や、本来の業種(繊維メーカー)からすれば、高度技術を発揮する以外は斜陽産業の部類に入るでしょうから。業界一番手とされる東レとの格差はいつも社内で自虐的に比較されていたくらいか。特になし。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 37.0歳)
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社