帝人株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人財を重視しており、手厚い研修制度となっている。必修、選択、選抜と色々と段階に応じ、用意されている。新入社員時の海外研修制度に加え、キャリアを積んだ社員が自ら手を挙げて半年間の海外研修を受ける制度が始まった。海外MBA,研究開発部隊の海外研修は既に運用されている。 参考になった!0
気になる点
日々多忙の中に定期的な研修があり、場合によっては試験もあるので忙殺される。試験結果で人事考課に影響があるので、帰宅後や休みに勉強をすることになる。 参考になった!0
良い点
入社後、新人研修があり、業務の基本をしっかりと学べます。定期的な様々な研修があり、社員全体でスキルアップが出来ます。 参考になった!0
良い点
年2回の定性考課と定量考課の二種類があり、点数で評価されます。評価が良ければ、賞与や昇給に反映される仕組みです。 参考になった!0
気になる点
転職者の評価が低くなる傾向にあります。まず、入社の時点で周りよりも遅れています。会社からは良く「帝人以外の価値観を入れて欲しい、何か違うと思った事があれば、それを周りに言って欲しい」と言われますが、実際にそうすると、「あいつは会社に馴染まない。だから出世出来ない」と言われるようで、実際、転職者の昇進スピードは非常に遅いです。 参考になった!0
良い点
年二回、上司と面談します。目標設定とフィードバックをしてくれるので、時間をとってくれていると思ぃす。 参考になった!0
良い点
新卒で帝人に入社した人達は、割と優遇されています。とんでもないミスをしない限り、昇進のスピードが遅れる事はないです。
表面上は、きちんと勤怠管理され、サービス残業もないように見えています。
外から見た帝人の就職人気ランキングが高い。 参考になった!0
気になる点
足し算で研修が増えていっていることに対して、見直されて無くなる研修が少ないので、研修がやや過剰になっている。 参考になった!0
良い点
新卒新入社員の海外研修や階層別の研修、幹部候補向けの研修に加え、自己啓発の支援もあり研修は充実している。 参考になった!0
気になる点
結局、受講可能な講座の幅が狭いか、応用か効かないせいか、実際にたまに現場で分からない事がありました。 参考になった!0
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社