住友重機械工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友重機械工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友重機械工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを334件掲載中。エン ライトハウスは、住友重機械工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友重機械工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

670万円 (平均年齢 36.9歳)

250~1050万円

回答者数

37 (正社員)

回答者の平均年収 :670万円 (平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :37 (正社員)

住友重機械工業株式会社の給与・年収についての口コミ(51件)

回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
しっかり賞与も出るし悪くはないと思います。組合が強いので景気が悪くてもしっかり支給されると思います。

評価制度:
よくわかりませんが、年数重ねれば誰でもしっかり昇給する、昇格のチャンスはあると思う。しかし年功序列で年配の方は仕事してるの?って思ってしまう方もいます。

口コミ投稿日:2020年10月 5日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 金型事業部/ 係長
5.0
1000万円60万円3万円3万円180万円
年収1000万円
月給(総額)60万円
残業代(月)3万円
手当など(月)3万円
賞与(年)180万円
給与制度:良くも悪くも大企業で有り 昇給、賞与、各種手当は安定しており 組合も有る為安心して働ける環境にあると思う。
評価制度:良くも悪くも大企業 上場企業で有る為、年功序列、学歴主義は仕方ないと思うがそれなりに実力を評価してもらえるとより良くなると思う。
口コミ投稿日:2020年06月24日
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
680万円--万円--万円--万円--万円
年収680万円
賞与(年)--万円
給与制度:家賃補助がかなり手厚い。逆に家を買うとなくなるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
3.7
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:良い方だと思う評価制度:年功序列制この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月31日
賞与(年)--万円
給与水準:年収、ボーナスも、人事査定の評価が悪かった時に、何この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
賞与(年)--万円
給与水準:春闘で年間の一時金が決まるので、その年度の支出計画この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
賞与(年)--万円
評価制度:人間関係がそこそこ悪くなければ、成果主義といってもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
賞与(年)--万円
給与水準:平均以上の給与をいただいている。基本的に下がることこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列や注目されている人が上がりやすい。出張時はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
賞与(年)--万円
給与水準:評価と、給与が、一致しない感あり。
特に、賞与評定
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列。ボーナスも個人能力に比例することはほとんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブ感が大してない。ボーナス時にとびきりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、夏冬均等払いで、とにかく、乱高下が少なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
給与水準:入社後、一定期間で、昇給があり、
職級で、賃金体系
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生が充実している。給与とボーナスとは別に、年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:全体水準としては、決して低くはない。
乱高下も少な
賞与(年)--万円
給与水準:会社業績と個人業績で給与の昇給額が決まるが、ほぼなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:結果系の評価について、結局は客観的に評価されているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給与、賞与ともに高水準。新入社員の6月のボーナスもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:比較的、安定しており、不祥事がない限りは降格等がなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:年初に設定された目標値を年末の人事考課時点に急に変この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月27日
賞与(年)--万円
評価制度:面談制度が確立しており、期初の計画時点から、当期のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:賃貸であれば、住宅手当が年齢制限・勤務年数制限なしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月26日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:住宅手当が手厚いので、住宅を購入する気にならない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月26日
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2015年時点の情報
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給はいわゆる理系の出身の標準だが、住宅手当などこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月30日
2.4
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは必ず年二回支給される。
管理職以外はサビ
口コミ投稿日:2015年12月25日
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:公正なる評価で、社員が納得していること。事業の功績この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:平均年収は高いが、学閥に属さないと頭打ちが早い。住この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月25日
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:大会社なので、「制度」はしっかりしていた。しかし、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月27日
賞与(年)--万円
給与水準:それまで小さい会社だったからかもしれないが、正社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月29日
賞与(年)--万円
評価制度:営業でトップの成績を取ったとき、最上級の評価をしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:社宅廃止など、入社後から福利厚生はどんどん悪くなっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月 8日
賞与(年)--万円
評価制度:たとえ転職組でも、実績を上げればきちんと評価してくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は通常3ヶ月。プラス個人や事業部の業績分が上乗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月27日
賞与(年)--万円
給与水準:給与面はとにかく良かった。基本給やボーナス以外の福この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月22日

ソニー株式会社
電機系エンジニア ★CMOSセンサ技術は世界トップクラス 正社員
月給21.9万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:400~700万円本社/東京都港区港南1-7-1(品川駅港南口より徒歩5分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)・福岡(福岡市)のいずれか
日産自動車株式会社
組込ソフトウェア開発エンジニア☆月給30万円以上☆英語力を活かせます! 正社員
月給30万円以上 ※想定年収:550万円~800万円NTC(日産テクニカルセンター)/ 神奈川県厚木市岡津古久560-2
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社クボタ
ものづくりスタッフ(農機やエンジン等を担当)★年間休日125日│月収例29.3万円 契約社員
日給1万円以上 【月収例】29万3000円(入社1年目・昼夜2交替)筑波工場/茨城県つくばみらい市坂野新田10 ◎転勤なし。マイカー通勤OK!家賃無料の住居ご用意可!

会社名住友重機械工業株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.shi.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
従業員数3079名
給与・年収の納得度75 %
勤務時間の納得度72 %
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度69 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / セールススペシャリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / システム事業本部
給与制度:給与制度は外資系にあるベースの固定給+インセンティブが営業職... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

川崎重工業株式会社
川崎重工業株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には年功序列で決まるが、中途は新卒より基本的に遅めな昇... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ITサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / Group IT / Delivery Leader
勤務時間・休日休暇:残業は原則として0時間を目指すように指導されていますが実際の... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)